Inclusão indevida de seguro prestamista em financiamento - Solicitação de cancelamento e reembolso

Campinas - SP
21/10/2025 às 08:10
No momento da contratação do financiamento da minha motocicleta junto à financeira Fontecred, foi incluído um seguro prestamista da Zema Seguros sem o meu conhecimento e sem o meu consentimento expresso.
Não houve qualquer assinatura, aceite digital, gravação de voz ou documento que comprove minha anuência à contratação desse seguro.
Trata-se, portanto, de uma venda casada e contratação abusiva, prática expressamente vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do seguro prestamista e o reembolso integral do valor do prêmio pago, visto que o seguro não foi acionado e nunca foi autorizado por mim.
Fundamentação legal (CDC):
Art. 6, III e IV: direito à informação clara e adequada, e à proteção contra práticas abusivas.
Art. 39, I e III: é vedado condicionar o fornecimento de produto ou serviço a outro (venda casada) ou enviar/contratar produto sem solicitação prévia do consumidor.
Art. 42, parágrafo único: o consumidor cobrado indevidamente tem direito à restituição em dobro do valor pago, salvo engano justificável.
Art. 46: contratos não obrigam o consumidor se não lhe for dada oportunidade de tomar prévio conhecimento de seu conteúdo.
Art. 51, IV: são nulas cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou contrariem a boa-fé.
Pedido:
Cancelamento imediato do seguro prestamista indevidamente contratado;
Reembolso integral do valor do prêmio pago, corrigido monetariamente;
28/10/2025 às 15:59
Olá, Senhor Vitor. Espero que esteja bem.
Foi um prazer atendê-lo.
Em resposta à sua ******* que realizamos contato para prestar todos os esclarecimentos necessários e adotar as medidas cabíveis para a resolução do caso.
Como não há mais pendências relacionadas à sua demanda, encerramos o atendimento entendendo que todas as dúvidas foram devidamente esclarecidas. Agradecemos pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a qualidade dos produtos e serviços oferecidos.
Sua opinião é muito importante para nós! Pedimos a gentileza de registrar sua avaliação sobre o atendimento. Seu feedback é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos serviços.
Permanecemos à disposição sempre que precisar, por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
SAC: ******* ******* *******
WhatsApp:*******