Processo de Troca/Devolução Injusto

Porto Alegre - RS

07/04/2024 às 19:25

Realizei uma compra na loja Zen Animal, pedido n *******, consistindo em uma Pawz Roxa - Botas para Cães, tamanho Large. O produto, ao ser utilizado pela minha cadela, causou inchaço e desconforto extremos, não correspondendo às informações de tamanho fornecidas no site da loja. Após entrar em contato com a loja para solucionar o problema, fui aconselhado a realizar a troca por um tamanho maior. Segui o procedimento de devolução, mas o produto foi recusado pela loja sob a alegação de que estava avariado e fora da embalagem original, detalhes não previamente comunicados como essenciais para a devolução.

Adicionalmente, ao solicitar o reenvio do produto no estado atual, visto que a troca foi negada, a loja recusou-se a devolver o item, resultando na perda tanto do produto quanto do investimento financeiro realizado. Este impasse contraria diretamente meus direitos enquanto consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que tange à informação clara e adequada sobre os produtos, proteção da vida e saúde, além de práticas consideradas abusivas.

Busco através deste registro uma resolução justa que inclua a devolução do valor pago ou a disponibilização de um produto adequado, além da reconsideração da política de devolução da loja para garantir transparência e justiça no tratamento com os consumidores.

09/04/2024 às 11:12

Prezado cliente Arthur,

Gostaríamos de agradecer por entrar em contato conosco e expressar sua preocupação em relação à troca ou devolução do produto adquirido na loja Zen Animal.

Conforme mencionado em nossa política de troca e devolução, disponível em nosso site na aba de Termos e Condições, estamos empenhados em garantir a satisfação de nossos clientes.

No entanto, é importante ressaltar que, para que o processo de troca ou devolução ocorra de forma adequada, o produto deve ser devolvido em sua condição original, sem quaisquer danos ou alterações. Ao recebermos o produto para troca, identificamos que o mesmo estava avariado, o que impossibilita a sua aceitação para o processo de troca.

Também destacamos que na página de compra do produto é informado o tamanho e medida de cada pata do pet e da importância de medi-la, a informação é frisada em destaque em vermelho referente à troca. É importante destacar que no momento da solicitação de troca, informamos claramente sobre a necessidade de que o produto seja devolvido em condições adequadas.

A Zen Animal possui disponível no site a página de Termos e Condições onde explica-se o processo para realizar a troca ou devoluções de produtos. Além disso, o passo a passo sobre o processo de troca foi enviado por e-mail com o Código de Logística Reversa.

Além de tratar da questão da troca ou devolução do produto, gostaríamos de abordar outra questão importante. Recentemente, observamos comentários difamatórios em nossas redes sociais relacionados ao ocorrido. Gostaríamos de ressaltar que repudiamos veementemente qualquer forma de difamação ou calúnia.

Após a análise de conferência do produto devolvido à Zen Animal, vide fotos e vídeos no ato da chegada do produto na loja, identificamos avarias no conteúdo, onde fica impossibilitada a troca ou reenvio do mesmo produto danificado. Agradecemos pela sua compreensão e colaboração.

Equipe de Atendimento ao Cliente Zen Animal.

09/04/2024 às 21:38

Agradeço pela resposta, mas preciso expressar minha total insatisfação com o manejo do meu caso. A diferença entre a política de trocas e devoluções e sua prática evidencia uma preocupante falta de flexibilidade e compreensão das situações dos consumidores.

É importante destacar que a iniciativa da troca foi sugerida por vocês após eu reportar o desconforto e lesão causados ao meu pet pelo produto. Fui orientado a seguir as medidas indicadas no site, mas o resultado foi totalmente adverso. Além disso, as instruções detalhadas de envio nunca me foram enviadas diretamente; recebi apenas um e-mail automático do Correios com o código de logística reversa, sem nenhuma orientação adicional sobre o estado necessário do produto para a troca, o que culminou na rejeição do produto por alegadas avarias.

Sobre os comentários nas redes sociais, foram a forma encontrada para expressar minha indignação com o tratamento recebido. O estado em que as botinhas foram enviadas não reflete um produto danificado; foram usadas apenas por algumas horas e qualquer pelinho poderia ser facilmente removido. Se o produto possui qualidade tão baixa que é considerado quase descartável após um uso breve, isso não deveria ser motivo para recusar a devolução. Essa postura contraria diretamente as leis de proteção ao consumidor, as quais garantem o direito à reclamação por produtos inadequados ao uso.

A falta de transparência e apoio efetivo ao consumidor é alarmante. Insisto na devolução do produto, independente do estado em que foi enviado de volta, pois a responsabilidade pela qualidade e pela adequação ao uso recai sobre a Zen Animal, não sobre o consumidor. Espero que a empresa reveja suas políticas e práticas para refletir um compromisso genuíno com a satisfação do cliente e o bem-estar dos animais.

Aguardo uma resolução justa e satisfatória que considere o desconforto causado e reconheça a necessidade de maior clareza e justiça nas políticas de devolução.

Arthur

10/04/2024 às 12:47

Prezado Arthur,
Esperamos que esteja bem.

Em consonância com nossa política de troca e devolução, facilmente acessível em nosso site na seção de Termos e Condições, reiteramos nosso compromisso com a satisfação de nossos clientes. É fundamental salientar que, de acordo com nossas diretrizes, para que possamos proceder com a troca ou devolução de um produto, é imprescindível que o mesmo esteja em perfeitas condições, ou seja, sem quaisquer danos, avarias ou evidências de uso além do necessário para avaliar suas características e funcionalidade.

No e-mail que emitimos o código de postagem está claro nos seguintes parágrafos:

O produto deve estar nas seguintes condições para que a troca ou o estorno seja realizado:

Não deve estar avariado;
Deve estar dentro de sua embalagem original e não danificada;
Não deve estar sujo ou apresentar sinais de uso.

Ao recebermos as botinhas Pawz para troca, conforme falamos na mensagem anterior, elas estão avariadas e complementamos a informação: são furos e sem a embalagem original.

Lamentamos informar que, devido às condições em que o produto nos foi devolvido, não será possível efetuar a troca ou reembolso. Nossa política de troca e devolução é clara quanto à necessidade de que os produtos sejam devolvidos em perfeitas condições, e as botinhas Pawz, conforme recebidas, não atendem a esses critérios. Pedimos desculpas pelo inconveniente e agradecemos pela compreensão.

Equipe de Atendimento ao Cliente Zen Animal

10/04/2024 às 16:31

Eu não sei se fui claro o suficiente. Eu já desisti de trocar ou devolver o produto! Eu só quero ele de volta!
Nos termos e condições está explicitado isso:
Caso o produto chegue com sinais de uso, sua troca não será aceita, sendo o produto disponibilizado para reenvio de volta ao cliente mediante o pagamento do frete.
Eu só quero que ele seja REENVIADO. Não é possível que vocês não tenham entendido ainda. Estou perplexo. Alegar que o produto precisa ser DESCARTADO devido aos sinais de uso não corresponde com suas próprias políticas. Aliás, considero um absurdo jogar fora algo que ainda pode ser usado, não?
Insisto mais uma vez, agilizem o processo para reenviar o produto à minha residência o quanto antes. Não se trata de um produto barato, e vou dar um jeito de fazer o mesmo caber na minha cadela.

Agradeço a compreensão

Arthur

12/04/2024 às 13:50

Prezado Arthur,

Boa tarde.

Em relação ao seu pedido de devolução do produto Pawz, estamos cientes da urgência em resolver essa questão.

Estamos enviando a Pawz com as avarias, conforme recebemos em nossa operação. Para formalizarmos esse processo, enviaremos um e-mail com os detalhes sobre a devolução do produto. Assim que recebermos sua confirmação, daremos continuidade ao procedimento de devolução.

Pedimos que fique atento à sua caixa de entrada nos próximos momentos.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir durante esse processo.

Equipe de Atendimento ao Cliente Zen Animal