Gerente expõe clientes em situação constrangedora durante comemoração de aniversário no restaurante Zen unidade Piedade.

Paulista - PE
04/07/2026 às 11:32
Meu filho é apaixonado por sushi e escolheu o Zen para comemorar o aniversário dele. Dois dias antes, entrei em contato pelo Instagram para fazer a reserva. Depois confirmei novamente com a unidade de Piedade se poderia levar um bolo de aniversário, e fui informada de que não haveria problema.
No dia, fomos muito bem recebidos. A equipe nos identificou pela reserva do aniversário, nos conduziu até a mesa reservada, fizemos o pedido e já estávamos aproveitando a refeição. Até então, a experiência estava sendo excelente.
O problema começou quando o gerente, Gilson, chegou à nossa mesa perguntando, de forma bastante ríspida, o que estávamos fazendo ali. Disse que aquela mesa havia sido reservada por outra pessoa e que nós precisaríamos nos levantar. Na nossa frente, ele ainda começou a discutir com a funcionária que estava nos atendendo, afirmando que "tinham feito tudo errado". Em seguida, alegou que não existia nenhuma reserva em nosso nome.
Expliquei que a reserva havia sido feita com antecedência e mostrei a confirmação da conversa. Além disso, quando chegamos, a própria atendente perguntou: "É a reserva do aniversário?", antes de nos conduzir até a mesa. Mesmo diante dessas evidências, o gerente insistiu que deveríamos sair dali, pois outra reserva teria prioridade.
Foi uma situação extremamente constrangedora. O clima da comemoração foi completamente prejudicado. Se não fosse o aniversário do meu filho, uma criança que esperava por esse momento há dias, eu teria me retirado do restaurante com toda a minha família.
É uma pena, porque a comida estava excelente e a equipe que nos recebeu e atendeu foi muito educada. O que arruinou nossa experiência foi exclusivamente a postura do gerente. Um gerente deve saber lidar com problemas internos sem expor clientes a situações constrangedoras. Caso tenha ocorrido um erro na organização das reservas, ele jamais deveria ter sido transferido para quem estava comemorando um aniversário.
Infelizmente, enquanto esse for o padrão de atendimento da gerência, não pretendo voltar ao restaurante nem recomendá-lo. Espero sinceramente que a direção reveja esse tipo de conduta, pois nenhum cliente merece passar por uma situação como essa, especialmente em uma ocasião tão especial.