Atendimento telefônico com espera inadmissível e impossibilidade de transferência para outros setores.

Florianópolis - SC

10/03/2026 às 11:20

O atendimento está ficando cada vez pior.

A central de atendimento telefônico tem uma espera inadmissível. Apesar da URA dar opções ("disque 2 para o financeiro"), as atendentes não podem transferir ligações para nenhum setor, o máximo que podem fazer é enviar uma mensagem para o setor, como os indígenas Sioux faziam antes do século xx com os sinais de fumaça.

16/03/2026 às 13:10

Prezado Danilo, desculpa a demora no retorno, mas quando recebemos uma avaliação com esse teor, sempre envolvemos a área de Qualidade para rastrear os fatos antes de responder, dado que temos todos os contatos dos clientes com o nosso time tanto por mensagem quanto ligação telefônica, registrados em nosso sistema de gestão.

Gostaríamos inicialmente de agradecer, pois estás como nosso cliente há mais de 5 anos e essa fidelização é o nosso objetivo estratégico que se fortaleça através da qualidade das nossas pessoas e serviços, além do nosso core business de fornecer uma internet de alta velocidade e estabilidade.

Priorizamos o atendimento humanizado e o que aconteceu no seu caso, foi uma informação desalinhada com o processo. Ao entrar em contato com o nosso suporte, o senhor optou pela área técnica, mas o assunto era inerente a área financeira. Quando a pessoa que estava em contato foi transferir para a área correta, todos os ramais estavam ocupados e não foi dado essa ênfase de que era esse o motivo da não transferência do chamado na mesma hora, dando uma conotação de que o serviço não existe.

Feito isso a pessoa registrou internamente a necessidade de a área financeira fazer contato com o senhor, o que foi feito prontamente e consta na ordem de serviço, como assunto resolvido.

Portanto, pedimos desculpas pelo transtorno e pela sua contribuição ao processo de melhoria contínua da ZEN e seguimos sempre à disposição.

16/03/2026 às 20:08

Resposta muto o satisfatória e, em parte, [Editado pelo Reclame Aqui]
1. Até alguém atender, passei um tempo inadequado aguardando; contratem mais gente para atender;
2. A pessoa que me atendeu disse que NÃO ERA POSSÍVEL TRANSFERIR, o que é diferente de atendentes ocupados;
3. Atendentes ocupados, de todas as formas, não é justificativa: contratem mais;
4. Se apresentam soluções via whatsapp ou chat, façam direito: nas opções oferecidas não tinha meu assunto e o atendimento humano não veio em tempo adequado

19/03/2026 às 17:18

Prezado Danilo, obrigado pelo seu retorno e novamente agradecer aos mais de 5 anos que está como cliente.

Sem dúvida todos os pontos levantados são importantes para tratarmos junto a gestão em relação as melhorias, algo que é cíclico e constante dentro da nossa empresa.

Como já havíamos sinalizado na resposta anterior, o equívoco na informação do atendente de que não era possível transferir, de fato aconteceu e isso já foi tratado na mesma hora que identificado.

19/03/2026 às 17:22

Em relação as métricas de tempo de atendimento, elas são avaliadas constantemente considerando a nossa base total e incidências de casos pontuais relatados por você, e a decisão de aumento de quadro passa invariavelmente por isso. Inclusive as contratações são definidas com antecedência justamente para que tenhamos tempo suficiente para treinar as pessoas.

Se tiver mais dúvidas nos colocamos à disposição sempre como compromisso de transparência.

19/03/2026 às 22:09

Vocês consideram duvida o que é critica. Não tenho divida nenhuma. E, não se trara de engano da atendente. Não foi a primeira vez. É orientação da direção da empresa.

Enquanto não houver melhoria real do atendimento, não adianta dar desculpas ou respostas vazias.

20/03/2026 às 17:59

Respeitamos o seu ponto de vista, sendo essa a base da nossa relação ao longo de todos esses anos, pois acredito que se não fosse dessa forma certamente você teria optado por outra operadora. Da mesma forma temos a tranquilidade em relação a todas as informações prestadas a título de transparência e veracidade, pois entendemos também que esse é o caminho que nos faz crescer e fidelizar os nossos clientes.