Cliente Zen Telecom reporta baixa velocidade de internet (*****) e falha no sistema de suporte

Florianópolis - SC
17/05/2026 às 19:56
Título: Internet de 1000 mega entregando apenas ***** e sem suporte
Sou cliente da Zen Telecom e pago por um plano de 1000 mega, porém a velocidade entregue está extremamente abaixo do contratado. Realizei teste pelo Fast.com e o resultado foi apenas ***** de download e ***** de upload.
Além da baixa velocidade, não consigo contato com a empresa. O aplicativo/site apresenta erro 404 Found, impossibilitando qualquer suporte ou abertura de chamado.
Estou pagando por um serviço que não está sendo entregue adequadamente e preciso de solução urgente para regularização da internet, além de um posicionamento da empresa.
Tenho prints do teste de velocidade e do erro apresentado no sistema para comprovação.
19/05/2026 às 13:50
Prezada Carla,
Localizamos o seu cadastro junto a área de Qualidade e rastreamos todas as interações que pudessem ter acontecido desde a sua contratação, dado que temos tudo registrado em nosso sistema, independente se o contato foi via ligação telefônica ou mensagens pelo whatspp.
Não encontramos nenhuma abertura de chamado reportando qualquer dificuldade. O único registro encontrado foi justamente a negociação comercial quando você fez a adesão ao nosso plano.
Analisando os anexos, gostaríamos de reforçar que o nosso telefone de suporte 24hs é o 4042-3042 e é muito importante que o contato seja feito por essa central, pois assim você entra diretamente no fluxo de atendimento onde podemos solucionar o seu problema remotamente e quando isso não é possível, a equipe já agenda uma visita in loco para uma análise mais detalhada. Recentemente fizemos uma migração para um novo sistema de gestão e nos próximos dias vamos divulgar a homologação do nosso app oficial por onde você conseguirá resolver muitas coisas de forma autônoma.
Em relação ao anexo com o teste de velocidade, o mesmo não foi feito conectada a nossa rede, pois conseguimos identificar pelo IPV6 que vem registrado na imagem bem como a medição foi em um servidor locado em Johannesburg (South Africa), o que naturalmente impactaria em velocidade. Talvez porque você possa utilizar uma VPN, ou pensar que estava conectada a nossa rede, quando de fato não estava.
Independe disso, nossa equipe tentou contato com você ontem (19/05) mesmo, tão logo a reclamação apareceu para gente, para tentar entender e agendar uma visita na sua residência para poder lhe orientar na configuração das nossas redes (2,4 e 5,8Ghz) nos seus equipamentos com o objetivo de que você faça uso da velocidade contratada.
Em nossos registros consta que hoje pela manhã (19/05) você retornou e ficou confirmado amanhã às 11hs.
Temos certeza que a partir dessa visita conseguiremos lhe ajudar com todas essas questões e por consequência não terás mais dificuldades de conectividade.
Qualquer dúvida seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida bem como qualquer suporte que se faça necessário.
19/05/2026 às 13:53
Porque acho que ainda deixa a desejar

19/05/2026 às 13:55
Prezada Carla obrigado pela consideração final e conforme sinalizado anteriormente, seguimos sempre à disposição para qualquer suporte.