Internet Lenta e Atendimento Ruim na Zen Telecom

17/03/2026 às 22:54
Sou cliente Zen Telecom e sempre tenho problemas com a lentidão na Internet.
Eu contratei 1 giga de internet e eles só entregam 80 mega, isso porque já fiz todos os testes possíveis.
Antigamente eu tinha uma internet que entregava 800 mega e no mesmo aparelho hoje, com a Zen, entrega 80 mega. Eles só corrigem quando eu reclamo na central.
Hoje em especifico a atendente Joyce me ignorou, parou de me responder e a internet lenta está prejudicando meu trabalho.
Não recomendo. Optem por Vivo Fibra que funciona muito bem.
20/03/2026 às 17:53
Prezado Rafael encontramos o seu cadastro em nosso sistema e identificamos que estás como cliente da ZEN desde outubro/22.
Como temos registrados em nosso sistema todas as interações feitas com a nossa equipe nesse período, seja por mensagem de whatsapp ou ligações telefônicas, fizemos um levantamento para entender a sua reclamação.
Ao longo desses 3 anos e meio de contrato encontramos 1 ordem de serviço em 03/09/2024 para a troca de equipamento inerente ao upgrade de plano, 2 ordens de serviços referente a manutenção de telefonia VOIP referente a uma questão específica de ligação e 1 em 17/01/26 relacionada a lentidão a qual não conseguimos ter qualquer avaliação sobre o problema, pois durante o atendimento não houve interação e o mesmo foi finalizado automaticamente. Segue abaixo o registro da ordem de serviço na íntegra, apenas apagando as informações pessoais por conta da LGPD:
ID 9688
* Lentidão
- 0. Está no local?: Sim
- 2. Quais configurações foram realizadas no equipamento?: parou de interagir
* Finalização suporte
E mais recentemente uma solicitação de liberação de redução em confiança junto ao nosso financeiro, que de acordo com o histórico da conversa, houve uma associação a lentidão do serviço, mas nesse caso não por motivo técnico. Nesse atendimento inclusive, foi onde identificamos um tempo de resposta excessivo da Joyce, conforme você citou.
Quando você cita os 80Mega nos testes tem grande possibilidade dos mesmos terem sido feitos na rede 2,4Ghz, dado que independente da capacidade do equipamento, é praticamente o limite dessa frequência. Na rede 5,8Ghz é onde passam as ultras velocidades. Mas, reforço que estamos citando isso somente a título de informação, pois uma análise técnica só seria possível se acionado o nosso suporte.
Infelizmente recebemos a sua solicitação para cancelamento do plano e para gente é uma frustração, pois caso houvesse mais interações ou aberturas de chamado, teríamos total condições de reverter isso. Temos bastante conhecimento técnico em nossa operação, a questão local como um fator de agilidade de atendimento, e é exatamente em cima da operadora concorrente que você sugere demais clientes a contratar que temos um crescimento exponencial de migração para a nossa base.
Desde já muito obrigado por esse tempo que esteve como cliente e futuramente se precisar de algo, estaremos sempre à disposição.