Mal atendimento

Fortaleza - CE
18/05/2026 às 10:52
Comprei um ventilador da marca WAP na loja Zenir do Shopping RioMar Papicu, em Fortaleza/CE, com pagamento realizado via PIX. O produto apresentou defeito com menos de 20 dias de uso.
Dados da compra:
Chave de Acesso da NFC-e: *****
Número da Nota Fiscal (NFC-e): ***** Série *****
Data e Hora da Compra: 13/04/2026 às 15:05:37
Valor do Produto: R$ 249,00
Forma de Pagamento: PIX
Dados da loja:
J. Alves e Oliveira Ltda. (Zenir Móveis) Shopping RioMar Papicu
*****, *****, Lojas 1144 e 1145 Papicu Fortaleza/CE.
Ao procurar a loja para solicitar ajuda, fomos informados de que eles não poderiam fazer nada e apenas entregaram um papel com endereço de assistência técnica.
Seguimos a orientação e procuramos a assistência de Fortaleza, porém ela encontra-se fechada, restando apenas assistência localizada no Eusébio. Em nenhum momento essa informação foi repassada no ato da compra.
Sou pai de uma bebê de apenas 6 meses, minha esposa está desempregada e atualmente trabalho durante toda a semana. Não temos condições financeiras nem estrutura para deslocamento até outro município para resolver um problema de um produto recém-comprado.
O que mais causou indignação foi a diferença no atendimento. No momento da venda fomos tratados com cordialidade e atenção, porém, ao buscar auxílio para solucionar o defeito, o atendimento foi extremamente rude, arrogante e desinteressado.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece responsabilidade solidária entre fabricante e loja, não sendo razoável transferir integralmente ao consumidor o ônus de resolver um defeito em produto com tão pouco tempo de uso, especialmente diante da inexistência de assistência acessível em Fortaleza.
Solicitamos apenas uma solução justa e humana:
- troca do produto;
- recolhimento sem custo;
- ou resolução diretamente pela loja em Fortaleza.
Esperamos que a Zenir e a WAP resolvam a situação de forma respeitosa, adequada e compatível com os direitos do consumidor.
19/05/2026 às 09:25
Olá, Mariana Franco! Espero que esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos sinceramente o transtorno causado.
Estamos analisando cuidadosamente sua reclamação para entender o ocorrido e tomar as providências necessárias. Nosso compromisso é oferecer sempre o melhor serviço e produto possível, e seu feedback é essencial para que possamos melhorar continuamente.
Em breve retornaremos com uma atualização sobre sua solicitação. Seguimos à disposição para o que precisar!
Equipe de Atendimento | Grupo Zenir