Cobrança adicional inesperada e falta de transparência em assessoria de financiamento veicular

Peruíbe - SP
21/05/2026 às 21:04
reclamação em razão de falta de transparência, possível prática abusiva, falha na prestação de serviço e descumprimento das informações apresentadas no momento da contratação. Contratei os serviços para assessoria em revisão de financiamento bancário do meu veículo, acreditando nas informações repassadas pelos atendentes de que o serviço seria conduzido de forma transparente, com 100% de ganhos, e sem necessidade de novos desembolsos além dos valores inicialmente ajustados,após a assinatura do contrato, passei a receber cobrança adicional inesperada para continuidade do procedimento, com alegações de necessidade urgente de pagamento em poucas horas, causando forte pressão psicológica e financeira. Não houve explicação clara sobre a possibilidade de surgirem novos custos elevados relacionados ao serviço,passaram a mencionar despesa com laudo divergindo da informação inicial transmitida na venda do serviço. não houve transparência quanto aos atos realizados pela empresa. Não recebi número de protocolo, cópia de requerimentos, comprovantes de negociação com a financeira, documentos demonstrando andamento do serviço, registro de atendimento ou qualquer elemento concreto, que comprovasse a execução das atividades contratadas, só me foi enviado documentos internos da própria zenitch . As informações fornecidas foram vagas e insuficientes para demonstrar o real andamento do caso. Também considero abusivas cláusulas contratuais que colocam o consumidor em extrema desvantagem, especialmente as que afastam devolução de valor pago, ferindo meu direito de consumidora. Pedi a devolução a restituição do valore pago,tendo em vista que foi somente feita a reclamação no gov.br e uma reunião que não sei como ocorreu, busquei junto a financeira que tenho aberto o contrato e foi apurado que não há nada em aberto ,nem processo administrativo e nem nada que comprove que eles realmente entraram em contato com a financeira ,apenas uma minuta que não possui nenhuma assinatura,protocolo ou efetiva negociação real. Alegação para não devolução é a de que não se negaram a prestar o serviço que se propõem a pagar por 50 % do laudo ou entrar com uma ação judicial com "possível" causa sem custas. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui],enganada uma vez que eu disse que não poderia arcar com nenhum custo a mais . Fora a violação de direitos lgpd me apresentaram uma análise de crédito do mês 03 com todos os meus cartões de crédito e limites em cada um deles. Usando de má fé para que eu dividisse nos cartões valores absurdamente altos mais de ***** ou até mesmo sugeriu que eu pegasse dinheiro com meu filho para arcar com essa custa. Entrarei com processo também no juizado especial cível para resolver está pendência. A várias vezes pedi meu dinheiro de volta e cancelamento,mas se recusam a me devolver alegando que não deixaram de fazer o trabalho . Me apresentando papéis sem nenhuma identificação por parte da financeira, nenhum número de protocolo nenhum email recebido enviado , e absolutamente nenhuma prova que o trabalho tenha ao menos sido iniciado. Vou buscar todos meus direitos até que eu possa resolver essa pendência .
22/05/2026 às 12:50
Olá boa tarde.
Entendemos a sua insatisfação sra. Amália Eliza Martins Ribeiro,
Nossa equipe já está apurando os fatos.
Seu posicionamento foi devidamente registrado para conhecimento interno, contribuindo com a melhoria dos processos e da comunicação
Lembramos que esta plataforma, não serve como solucionadora de caso, e sim como um direcionadora de solução.
Agrademos novamente seu contato.
Obrigado.