Produto não entregue

Aracaju - SE
11/05/2026 às 15:21
Realizei a compra de uma semijoia personalizada no site da Zenity Semijoias no dia [*****, sob o número de pedido [*****]. O pagamento foi aprovado na mesma data.
Ocorre que o prazo de entrega expirou e o produto não foi entregue. Tentei contato com a empresa através do WhatsApp oficial e me mandaram ir até a Agência dos Correios. Lá fui informada que não havia encomenda no meu nome.
Então sábado[*****] e hoje [*****]voltei a entrar em contato com a loja e eles informaram que o pedido veio até minha cidade e os Correios fizeram devolução para a loja e que por isto não irão realizar o reembolso.
O que me causa indignação porque além do transtorno da data de entrega ter sido extrapolada querem que eu pague pelo que não recebi.
11/05/2026 às 15:40
Olá, Bruna. Tudo bem?
Verificamos junto ao nosso gerente dos correios que o seu pedido teve tentativa de entrega no endereço informado no cadastro, porém não houve atendimento no local. Após isso, a encomenda permaneceu disponível para retirada na agência dos Correios por 9 dias úteis, mas infelizmente não foi retirada dentro do período por você.
Ressaltamos que o código de rastreio foi enviado pelos canais disponibilizados no momento da compra, incluindo e-mail e WhatsApp, para acompanhamento da entrega, e prestamos todo o suporte necessário desde o início do pedido.
Informamos também que, por se tratar de um produto personalizado e confeccionado exclusivamente sob encomenda, não realizamos reembolso, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e entendimento consolidado para produtos personalizados, que possuem exceção ao direito de arrependimento devido à impossibilidade de revenda da peça.
Dessa forma, como a devolução ocorreu em razão da não retirada da encomenda junto aos Correios, e não por falha da loja, o reembolso não se aplica neste caso.
Assim que o pedido retornar para nossa empresa, poderemos encaminhar uma nova cotação de frete para reenvio da peça, como informamos a você pelo WhatsApp
Seguimos à disposição para resolver de forma transparente e principalmente com respeito!
Equipe Zênity Semijoias
11/05/2026 às 15:53
Em minha residência não houve tentativa de entrega.
11/05/2026 às 16:03
A empresa se recusa a cumprir o CDC e age com sarcasmo no atendimento privado. O produto não foi entregue no meu endereço. O risco da logística é do vendedor. Exijo a solução imediata sem cobrança de novas taxas, sob pena de medidas judiciais.
11/05/2026 às 16:18
Prezada cliente,
A Zênity Semijoias repudia a alegação de que houve sarcasmo ou desrespeito em qualquer momento do atendimento. Todas as mensagens enviadas foram realizadas de forma profissional, educada e com o único objetivo de buscar uma solução para a situação apresentada.
Conforme informado na resposta anterior e pelo WhatsApp da cliente consta no rastreamento oficial disponibilizado pelos Correios, (*****) o pedido não foi extraviado, perdido ou retido por falha da empresa. A encomenda permaneceu disponível para retirada na agência responsável pelo prazo informado pela própria em seu código de rastreio, totalizando 9 dias úteis, período em que poderia ter sido retirada normalmente pela destinatária.
Ressaltamos que o código de rastreio foi devidamente enviado após a postagem, pelo email e pelo WhatsApp com todas as informações necessárias justamente para que o acompanhamento da entrega pudesse ser realizado pela mesma. A empresa cumpriu integralmente sua obrigação ao produzir, despachar e encaminhar o pedido corretamente ao endereço informado no ato da compra.
Também é importante esclarecer que, em situações em que o objeto aguarda retirada na agência dos Correios e não é retirado dentro do prazo estipulado pelo correios, não se caracteriza falha na prestação de serviço por parte da loja, especialmente quando todas as informações de rastreio e acompanhamento foram disponibilizadas à cliente.
A Zênity Semijoias é uma empresa séria, que trabalha diariamente com compromisso, transparência e principalmente respeito aos seus clientes, e não aceitará acusações infundadas que tentem distorcer os fatos ocorridos.
Seguimos à disposição para tratar a situação de maneira respeitosa, profissional e dentro dos procedimentos legais aplicáveis.
11/05/2026 às 16:33
Reitero que não houve tentativa de entrega no meu endereço. A empresa ignora que a responsabilidade pela entrega final é do fornecedor. O atendimento via WhatsApp foi desrespeitoso, e a recusa em estornar o valor de um produto não recebido configura enriquecimento ilícito. Seguirei com a contestação junto ao banco e aos órgãos de proteção ao consumidor.
11/05/2026 às 17:14
Prezada cliente,
Em momento algum a empresa agiu com desrespeito, sarcasmo ou má-fé. Todo o atendimento prestado ocorreu de forma educada, transparente e dentro dos limites legais. Reforçamos que acusações infundadas de desrespeito, enriquecimento ilícito e descumprimento da lei são extremamente graves e não condizem com a realidade dos fatos, motivo pelo qual nos resguardamos no direito de adotar as medidas legais cabíveis caso tais alegações continuem sendo propagadas de forma injusta.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade da empresa é pelo envio correto da mercadoria, o que foi devidamente realizado. Conforme consta no rastreio disponibilizado pelo próprio Correios, o pedido seguiu fluxo normal de entrega. Situações relacionadas à ausência do destinatário e retirada em agência ou questões operacionais da transportadora possuem procedimentos próprios previstos pela logística responsável e muito bem fundadas no código de defesa do consumidor
Além disso, reiteramos que o produto adquirido trata-se de item personalizado, produzido exclusivamente sob encomenda, impossibilitando seu reaproveitamento comercial. Conforme previsto no artigo 49 do CDC, o direito de arrependimento não se aplica integralmente a produtos personalizados confeccionados de forma exclusiva para o consumidor, especialmente quando a produção já foi iniciada ou concluída.
Ainda assim, a empresa permaneceu e permanece disponível para prestar suporte e buscar solução dentro das possibilidades legais e operacionais, diferentemente do que vem sendo alegado pela cliente.
Caso a senhora opte por seguir com contestação bancária ou medidas junto aos órgãos competentes, apresentaremos formalmente todas as provas do envio, atendimento prestado, histórico da compra e registros da personalização do produto. Da mesma forma, diante das acusações [Editado pelo Reclame Aqui] e ofensivas direcionadas à imagem da empresa, também avaliaremos o encaminhamento das medidas judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos e a reputação da marca.
Seguimos à disposição para resolução da situação de forma respeitosa e dentro da legalidade.
11/05/2026 às 17:16
Peço que a mesma coloque aqui todos os prints que comprove a má fé, atitudes sarcásticas ou falta de suporte da empresa!!
11/05/2026 às 17:50
A empresa insiste em ignorar que o produto já retornou ao seu estoque e que a retenção do valor pago configura enriquecimento ilícito. Diante do deboche no atendimento privado e da censura de comentários nas redes sociais, encerro aqui a tentativa de mediação amigável. A questão será resolvida via contestação bancária (chargeback) e através dos órgãos de proteção ao consumidor. Não recomendo a loja: falta de transparência e desrespeito total ao pós-venda. (Só para reforçar, meu comentário no Instagram da loja não consta mais lá. Nem toda empresa que você não vê comentário com reclamação é porque os consumidores não reclamam. Talvez elas só "apaguem" as reclamações...
11/05/2026 às 17:51

11/05/2026 às 18:05
A Zênity Semijoias reafirma que em nenhum momento agiu com deboche, desrespeito ou má-fé durante o atendimento prestado. Todas as informações repassadas à cliente foram realizadas de forma profissional, dentro das políticas previamente informadas no momento da compra.
Também esclarecemos que a empresa não realiza qualquer prática de enriquecimento ilícito, sendo todas as tratativas conduzidas conforme os procedimentos aplicáveis ao pedido em questão, incluindo o fato de se tratar de produto personalizado, confeccionado sob demanda.
Quanto às alegações sobre censura de comentários, a empresa reserva-se o direito de moderar conteúdos em suas redes sociais quando estes violam diretrizes da plataforma, contenham acusações ofensivas, desinformação ou manifestações que ultrapassem o exercício regular do direito de reclamação.
Respeitamos integralmente o direito da consumidora de buscar os meios que entender cabíveis, assim como a empresa também permanece resguardada por seus direitos legais diante de alegações públicas que possam afetar sua imagem e reputação.
Por fim, lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto, mas reiteramos que todas as tratativas foram conduzidas de forma séria, transparente e respeitosa por parte da empresa.
Nossa equipe já está em andamento para resolver de forma honesta e respeitosa, assim procurando os meio legais e cabíveis
Caso o orgão reclame aqui precise, temos todos os prints, desde o primeiro contato no WhatsApp a ultima mensagem tanto da nossa equipe quanto da cliente e ficamos disponíveis para maiores esclarecimentos com a certeza de que nenhuma das alegações tem fundamento e principalmente comprovações!