Impossibilidade de Cancelamento de Matrícula na UNINTER devido a Canais de Atendimento Falhos

Dourados - MS

07/07/2026 às 11:39

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento da UNINTER. Há meses venho tentando realizar o cancelamento da minha matrícula, utilizando todos os meios possíveis disponibilizados pela instituição (telefone, chat e portal do aluno), porém sem qualquer sucesso.

Toda vez que tento resolver a situação pelo chat ou portal, recebo uma mensagem automática direcionando para um canal telefônico específico:

"Olá, *****
Estamos sempre ao seu lado e queremos entender a melhor forma de ajudar.
Faça sua solicitação através do ***** (seg a sex das 9h às 20h)"

No entanto, ao ligar para o número indicado (*****) dentro do horário comercial estipulado, o atendimento não funciona: a ligação simplesmente cai ou a opção 2 (referente ao atendimento/cancelamento) nunca atende.

Considero um desrespeito com o consumidor criar um ciclo de atendimento falho, onde o portal joga para o telefone e o telefone não funciona, impedindo o aluno de exercer o seu direito de rescisão contratual. Enquanto isso, o tempo passa e continuo vinculado à instituição contra a minha vontade por pura ineficiência do suporte de vocês.

Diante disso, exijo:

O cancelamento imediato da minha matrícula sem aplicação de novas cobranças/mensalidades retroativas ao período em que venho tentando o contato.

Uma resposta formalizada por e-mail confirmando a baixa do meu vínculo com a UNINTER.

Aguardo um retorno urgente e efetivo para solucionar este problema de forma definitiva.

*****

07/07/2026 às 12:20

Prezado Jonathan,

Agradecemos imensamente por nos contatar e, primeiramente, lamentamos a profunda frustração e a dificuldade que você tem enfrentado para realizar o cancelamento de sua matrícula. Entendemos perfeitamente sua indignação e pedimos sinceras desculpas pelas falhas em nossos canais de atendimento.

Sua solicitação, incluindo o RU *****, é de máxima prioridade para nós. Já encaminhamos seu caso ao setor responsável, que está verificando com urgência as questões apresentadas para providenciar o cancelamento imediato, sem aplicação de novas cobranças/mensalidades retroativas, e a confirmação formal por e-mail, conforme solicitado.

Em breve, entraremos em contato diretamente com você, por meio dos nossos canais oficiais, para darmos a devida tratativa e solução definitiva. Agradecemos sua compreensão e paciência.