Cobrança indevida e falta de ressarcimento em passeio de ski

Recife - PE

28/07/2025 às 17:59

Contratei junto à empresa Zerando Bariloche um passeio de batismo de ski no parque Winterpark, em Bariloche, para mim e para minha filha menor, previsto para o dia 21.07.2025.
O passeio incluía aulas de ski para as duas, com equipamentos, fora capacetes.
Às vésperas da data, em razão de baixa quantidade de neve, a empresa substituiu o local do passeio para o Cerro Catedral. Como, ao tempo da contratação, esse mesmo batismo de ski me foi oferecido pela empresa no Cerro Catedral e eu optei pelo Winter Park por ter um melhor preço, PERGUNTEI EXPRESSAMENTE ao agente da Zerando Bariloche, Sr. Gabriel, se a troca implicaria algum custo para mim ou seria compensada pelo fato de eu também ter pago um passeio (para mim e para minha filha) para conhecer o Cerro Catedral.
Resposta dele (tenho todos os registros no WhatsApp): VOCÊS NÃO TERÃO QUE PAGAR NADA A MAIS. JÁ ESTÁ TUDO PAGO.
Nessas condições, aceitei a troca.
Eis que no dia agendado, ao chegar no parque e tentar agendar a aula de ski, me foi avisado que eu precisava pagar um passe de acesso às pistas de ski, no valor individual de 115.000 pesos argentinos, totalizando 230.000 pesos argentinos (equivalente a cerca de mil reais).
Entrei em contato com o agente e, numa postura claudicante, primeiro questionou minha informação, dizendo que o passe não era necessário para iniciantes (e era), depois tentou dizer que isso havia sido informado (quando não havia) para, finalmente, depois, pedir desculpas e dizer que a empresa ressarciria metade do meu prejuízo e ele arcaria com a outra metade.
O fato é que , apesar da promessa e do reconhecimento do erro (porque se eu soubesse q a troca me custaria mil reais a mais eu não teria aceitado, como já não tinha aceitado tal passeio no Brasil), até o momento não fui ressarcida e a empresa parou de me responder, numa demonstração de pouco apreço e respeito aos consumidores e a aquilo que acerta, através de seus agentes.

07/05/2026 às 18:24

Olá, Germana. Tudo bem?

Entendemos completamente a sua frustração com essa situação e sentimos muito pelo desgaste causado durante a viagem de vocês.

Ao revisarmos o caso, identificamos que a comunicação sobre os custos adicionais obrigatórios do Cerro Catedral não aconteceu da forma clara que deveria, principalmente no momento da alteração do passeio por questões climáticas. Compreendemos que isso gerou uma expectativa diferente da experiência que vocês encontraram no local.

Lamentamos sinceramente por todo o transtorno vivido. Desde então, passamos por mudanças importantes na equipe, nos processos internos e nos alinhamentos operacionais, justamente para evitar que situações como essa voltem a acontecer e para garantir uma comunicação mais clara e segura aos nossos passageiros.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais.

Jhuly Carvalho
Gerente de Sucesso do Cliente | Zerando Bariloche