Agência vende passeio, muda regras na última hora, causa overbooking e não faz reembolso imediato

Osasco - SP
29/07/2026 às 13:31
Em fevereiro, fechei todos os passeios da minha viagem para Bariloche com essa agência, justamente para evitar problemas de disponibilidade na alta temporada.
No momento da contratação, fui informada de que meu filho de 3 anos poderia participar do passeio Noite Nórdica. Porém, na semana da viagem, a agência entrou em contato informando que ele não poderia mais ir.
Diante disso, solicitei o cancelamento da reserva do meu filho e também da minha mãe, para que ela pudesse ficar com ele no hotel enquanto o restante da família realizaria o passeio.
Além de informarem que o reembolso seria feito apenas em 5 dias úteis, o que já me prejudicava durante a viagem, hoje fui surpreendida com outra informação ainda mais grave: o passeio inteiro sofreu overbooking, mesmo tendo sido reservado com aproximadamente cinco meses de antecedência.
Ou seja, além de alterarem as condições do passeio poucos dias antes da viagem, agora simplesmente cancelaram a reserva por um problema interno do fornecedor e até o momento não devolveram o meu dinheiro, impossibilitando que eu contrate outra empresa para realizar o passeio.
Estou em viagem e preciso do valor imediatamente, pois o cancelamento ocorreu por falha da própria agência/fornecedor, e não por minha vontade.
Espero uma solução urgente, com reembolso imediato e uma postura compatível com a responsabilidade de quem vende pacotes turísticos.
29/07/2026 às 19:08
Olá, Stephani.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido conforme o planejado, especialmente considerando que sua viagem foi organizada com antecedência justamente para evitar imprevistos.
Gostaríamos de esclarecer que o passeio Noite Nórdica é uma experiência operada integralmente pelo próprio fornecedor, responsável pela definição das regras de participação, capacidade, horários e operação do atrativo. Embora realizemos as reservas antecipadamente, eventuais alterações operacionais podem ocorrer por decisão exclusiva deles, sem possibilidade de interferência por parte das agências.
Em relação à participação do seu filho, somente reforçamos que por conta da idade, ele não poderia participar do trajeto no veículo de moto de neve, informação essa que também consta em nossos materiais informativos. Neste caso, a criança teria que estar acompanhado de um responsável, para chegar até o local para o restante da experiência.
Posteriormente, também fomos surpreendidos pelo fornecedor com o cancelamento de algumas reservas que já haviam sido previamente confirmadas. Assim que recebemos essa informação, buscamos alternativas para minimizar o impacto aos nossos clientes, no entanto, devido à alta demanda da temporada e à indisponibilidade de vagas para o período da sua viagem, infelizmente não foi possível realocá-los em outra data ou operação.
Diante desse cenário, realizamos o procedimento previsto para essas situações, oferecendo o reembolso integral dos valores pagos. Embora nosso prazo informado para processamento seja de até 5 dias úteis, priorizamos seu atendimento e conseguimos concluir o reembolso antes mesmo do prazo inicialmente previsto.
Compreendemos plenamente a frustração causada pelo cancelamento de um passeio tão aguardado e lamentamos que essa situação, totalmente alheia à nossa vontade e controle, tenha impactado sua viagem. Tenha certeza de que também compartilhamos dessa insatisfação, pois nosso compromisso é proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu relato, que será considerado em nossas avaliações junto ao fornecedor, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Gerencia Zerando Bariloche.
02/08/2026 às 08:14
Eu fui informada que meu passeio não poderia ser realizado por overbooking o que não é verdade, pois ainda estou em Bariloche e todas agências aqui estão vendendo o mesmo passeio para o mesmo horário ou ate o horário mais tarde. Teve overbooking apenas para vocês?? Inclusive já fechei o passeio com uma agência local por aqui. E vocês ainda estão vendendo o passeio (posso enviar o print da conversa) pois um amigo cotou com vocês na mesma semana, por isso toda minha frustração.
02/08/2026 às 08:16
Empresa me decepcionou