Quebra de contrato, entrega atrasada e não montagem de cobertura causando grande risco à segurança!

19/03/2026 às 11:30

Fechei a compra de uma cobertura com a empresa Zetaflex no início de mês de novembro de 2025, com prazo de entrega para até 70 dias úteis, mesmo com o pagamento sendo efetuado à vista. Disse para o vendedor, que considerava o prazo muito longo, tendo em vista o pagamento integral no ato da assinatura do contrato e o mesmo salientou que normalmente a empresa entregava antes. Perguntei se até o natal de 2025 estaria com a cobertura instalada, o mesmo me respondeu que provavelmente sim. A cobertura não só não foi entregue dentro da previsão do vendedor, como ainda foi entregue atrasada, somente no dia 26 de fevereiro de 2026. Para piorar a situação, no dia 19 de fevereiro sofri um acidente e tive de me submeter a uma cirurgia de emergência e por este motivo me encontro cadeirante. A Zetaflex entregou o material no dia 26 de fevereiro, o entregador informou que o material não poderia ficar exposto ao tempo, então o material foi expalhado por toda a minha residência, garagem, sala, cozinha, toda a parte térrea, impedindo a minha movimentação como cadeirante, dificultando e causando risco as demais pessoas da minha família. Hoje, dia 19 de março, já se passaram 22 dias, o material continua expalhado por minha residência, a montagem não foi realizada, estou todo este período correndo riscos de me machucar e comprometer minha cirurgia, tendo em vista que para ir fazer minhas refeições ou utilizar o sanitário, preciso pular o material com a ajuda de familiares, sendo que tanto eu quanto minha esposa, já caímos realizando tal ação! Dia 10 de março foi meu aniversário, recebi minha família em minha casa, meu pai, um senhor de quase 80 anos, também teve de ser ajudado para entrar em minha casa, pulando o material da Zetaflex! Isso porque assim que recebi o material, fiz um vídeo explicando e demonstrando a situação, enviei para o vendedor e diretamente a 3 diferentes departamentos da empresa, incluindo atendimento a clientes e pós vendas, mas os mesmos sequer respondem, até hoje não recebi um contato sequer por parte da empresa! Enquanto persiste o descaso, o desrespeito, a falta de empatia e de responsabilidade para com o cliente, eu e minha família vivemos este caos, que virou um tormento em nossas vidas! A cobertura sempre foi um sonho familiar, optei justamente pela empresa mais cara, mas tambem a de maior nome no mercado, justamente para não ter problemas, hoje me arrependo profundamente, tendo em vista que este foi o pior tratamento que recebi de uma empresa, de um fornecedor em toda minha vida! Decepcionante! Hoje tento resolver de forma amigável, pois até perdemos a vontade em ter a cobertura, honestamente estamos pleiteando a devolução do material e restituição do valor pago, mas a Zetaflex permanece sem nos dar a menor atenção! Chegamos a fazer e recorrer por coisas que nunca pensamos, até mesmo estamos em contato com o escritório do Deputado Federal Celso Russomano, nunca pensamos em passar por isso! Pelo andamento das coisas e pela postura da empresa Zetaflex, vejo que teremos de continuar com este processo, além de irmos tambem ao Procom e realizar uma ação judicial, por danos morais, descumprimento de contrato, etc.., contra a empresa Zetaflex! Honestamente, hoje, não aconselharia ninguém a fazer negócios com esta empresa!

23/04/2026 às 08:12

Prezado Sr. Rodrigo,

Lamentamos pelo ocorrido e nos desculpamos pelo inconveniente.

Ao longo dos últimos dias, diversos setores da empresa (comercial, técnico e pós-vendas), mantiveram contato para entender e sanar todas as insatisfações reclamadas, com o objetivo de garantir a sua plena satisfação com a solução Zetaflex adquirida para a sua residência. Inclusive, com acompanhando no local por engenheiro do departamento técnico, até que tudo estivesse efetivamente resolvido. Dessa forma, acreditamos ter encerrado em definitivo e com sucesso no dia 16/04 a sua reclamação.

Agradecemos pela confiança na nossa marca e, em casos de dúvidas, críticas e/ou sugestões, estaremos sempre à sua disposição através da nossa central de atendimento pelo telefone (11) 5538-9999 ou pelo e-mail [email protected].

27/04/2026 às 12:08

O problema foi solucionado e a instalação foi concluída a contento de minha família. A situação começou a mudar após contato do senhor *****, gerente comercial da empresa, profissional muito atencioso e educado, conduziu a solução dos problemas de forma transparente e cortês. Posteriormente delegou ao senhor *****, a responsabilidade de acompanhar o processo de instalação, profissional este tambem extremamente educado e comprometido com o trabalho, em sua última visita em minha residência, já com a montagem finalizada, chegou no momento em que eu tentava fazer a limpeza pós instalação, digo tentava porque agora de muletas, ainda me recupero de intervenção cirúrgica, e o Sr. ***** simplesmente limpou toda a área para mim, varrendo e ensacando todo o lixo. Por fim, devo elogiar o profissionalismo e o comprometimento dos instaladores, Sr. ***** e seu auxiliar Sr. *****, foram estes os profissionais a descobrirem os erros no projeto cometidos pelo vendedor e conduziram a solução dos problemas com muita honestidade, educação e profissionalismo, evitando assim que tívessemos mais problemas futuros, caso a instalação fosse realizada de forma errada, como o projeto mal feito pelo vendedor! No final, a montagem atendeu a todas as nossas espectativas. Foi realmente um início de processo com diversos erros, principalmente por parte do vendedor, que tambem exerce o trabalho de projetista, mas aparentemente não tem competência para esta função! Cabe um conselho para a empresa, cuidado com a terceirização de serviços, a empresa acaba respondendo por profissionais que não têm vínculo formal com a mesma, assim nem sempre, estes profissionais têm o interesse e a responsabilidade que deveriam ter com a marca, portanto, a economia pode as vezes comprometer o nome da marca, o que é de suma importância!