Locadora retém TV como garantia, não aciona franquia e cobra dívida indevidamente.

Curitiba - PR
02/03/2026 às 22:09
Passei por um acidente batendo com outro veículo, não tinha dinheiro na hora para pagar a franquia do veículo, então essa locadora levo minha tv no valor de 5mil, como forma de garantia para acionar a franquia, mais ele não acionaram e agora eles cobrar o valor do tal da dívida, e não querem devolver a tv
10/04/2026 às 15:40
Boa tarde, Welinton.
Prezamos pela transparência em todas as nossas relações e, por essa razão, entendemos ser necessário esclarecer os fatos de maneira objetiva e documentada.
Em 26 de junho de 2025, o veículo locado pelo Sr. Welinton VW Gol, placa ***** envolveu-se em colisão com terceiro veículo na Avenida Presidente Affonso Camargo, no Centro de Curitiba. O evento encontra-se devidamente registrado no Boletim de Acidente de Trânsito Eletrônico Unificado n *****/3, lavrado pelo próprio Sr. Welinton perante a Polícia Militar do Paraná.
A colisão resultou em danos de grande monta ao veículo locado, com destruição total da parte frontal, e,Additionally, causou danos ao veículo do terceiro envolvido um Toyota Corolla Cross XRX Hybrid blindado , o que impôs à Locadora não apenas os custos ordinários de reparo, mas também o refazimento completo da blindagem do veículo atingido, cujo valor é substancialmente superior ao de um reparo convencional. Todas essas despesas foram suportadas pela Locadora em decorrência direta do sinistro causado durante a vigência do contrato de locação, resguardando-se, nos termos contratuais e legais, o direito de regresso em face do locatário responsável.
A ZF Locadora De Veículos não está a exigir do Sr. Welinton nada além do que lhe assiste contratual e juridicamente diante dos danos por ele causados. Manifestamos, contudo, integral disposição para tratar da regularização da pendência de forma amigável e dialogada, colocando-nos à inteira disposição do Sr. Welinton para tanto.
ZF Locadora de Veículos LTDA
10/04/2026 às 16:34
Eu quero minha TV de volta, já que querem que eu pague o valor total da dívida, ponto, mais não vcs querem o valor total e ainda fica com a minha tv , até pq ao de fui saber vcs tiraram a minha tv de dentro da minha casa de forma ilegal, sem ordem de um juiz
10/04/2026 às 16:39
Prezado Sr. Welinton,
Esclarecemos, de forma objetiva, que a ZF Locadora não tem interesse na televisão como forma de pagamento ou quitação do débito existente.
O que a Locadora aguarda é a regularização integral das obrigações assumidas pelo Sr. Welinton, conforme estabelecido contratualmente e nos termos do processo em curso.
Permanecemos à disposição para tratar da quitação do débito pelos meios adequados.
ZF Locadora de Veículos.