Demora no rastreio, falta de comunicação e incerteza sobre reembolso de pedido devolvido pela transportadora.

06/06/2026 às 08:51
Fiz uma compra no dia 19 de maio e em nenhum momento tive clareza quanto o rastreio do pedido. Tentado contato por e-mail e a demora para obter a resposta foi de mais de 24h.
Por fim no dia 25 de maio foi enviado para mim um site de rastreamento e o código para consulta e descobri uma confusão quanto ao meu pedido.
Aparentemente houve um problema com a empresa responsável pela entrega e meus produtos foram devolvidos.
Em nenhum momento fui notificado de nada, se eu não entro em contato para no último dia 4 de junho por e-mail (que até o momento não obtive resposta) ou pelo atendimento da transportadora eu não iria saber o que houve.
Solicitei atendimento ao vendedor pela plataforma da Amazon e o que foi me dito foi:
"Olá!
Pedimos desculpas pelo transtorno. A transportadora não atualizou o rastreamento corretamente, o que gerou confusão sobre a entrega. Para que você não seja prejudicado, estamos considerando o pedido como extraviado e seguiremos com o reembolso. Essa não é a experiência que queremos para nossos clientes."
Tentei enviar mensagem para entender como funcionaria o procedimento a partir daí e não obtive resposta até o momento, portanto estou abrindo essa reclamação.
Não está claro como esse reembolso será feito muito menos o que será feito quanto ao meu pedido ou quando.
Em anos de compra na internet nunca vi uma empresa tão ruim quanto atendimento ao cliente, tanto da demora quanto no descaso.