Defeito de costura em sofá com pouco tempo de uso e negativa de garantia pela loja ZIAR DECOR

14/01/2026 às 14:26
Comprei um sofá na loja ZIAR DECOR (*****) no valor de R$ 4.888,00 em 1 de fevereiro de 2025 (entrega feita 45 dias depois), em meu nome. Com cerca de três meses de uso, o sofá apresentou um problema (começou a descosturar na junção entre a parte onde se senta e o encosto, em um dos lados). Em contato com a loja, fomos atendidos pela garantia (o técnico nos visitou e realizou um reforço na costura). Alguns meses depois, em novembro de 2025, notamos o mesmo problema (a costura do outro lado agora estava se abrindo). Ao acionar a loja (minha esposa, Natália, que falou com a atendente Tamires da loja), fomos informados que o produto não estava mais na garantia e que era para fazermos uma cotação com os prestadores de serviço da fábrica. Em janeiro de 2026 contatamos a loja novamente na esperança de que fôssemos atendidos sem custo, já que o problema não foi causado por nós, não teve mau uso, mas é um problema do produto em si (e que já tinha sido resolvido antes e voltou a acontecer). A descostura está cada vez maior e, em breve, inviabilizará o uso do sofá.
O primeiro contato sobre esse problema foi em novembro de 2025 (sempre feito pela minha esposa, Natália) com a atendente Tamires, e tivemos essa resposta: "Infelizmente já passou da garantia, a fábrica passou o contato dos prestadores de serviços que eles indicam, para cotar a visita técnica e conserto no local." O segundo contato em 14 de janeiro de 2026, por telefone, e tivemos o mesmo retorno. No terceiro contato no mesmo dia (14/01/2026), por WhatsApp, avisamos que procuraríamos os órgãos de defesa do consumidor, e tivemos esse retorno: "Vou levar o caso para nosso gerente novamente, não é questão de falar que foi mau uso, é questão que nossos produtos tem garantia e seguimos os prazos também, pois, precisamos sim atender o cliente com qualidade e precisamos que entenda que existe prazos de garantia de produto estabelecido em contrato."
Meu pedido é que a loja se responsabilize e envie um técnico para resolver o problema novamente, e tome alguma providência para que não volte a acontecer, dentro do menor prazo possível e sem custo para nós. Ainda estamos pagando o sofá (a última parcela será paga em fevereiro de 2026).
28/01/2026 às 12:09
Olá!
Lamentamos pelo ocorrido.
Mesmo estando o produto fora do prazo da garantia de fabrica, a loja assumiu os custos e resolveu o problema.
Att
Atendimento ao cliente
28/01/2026 às 17:17
Após reclamação no Procon e no Reclame Aqui, a loja entrou em contato novamente para solucionar o problema. Eles agendaram a visita de um técnico, que veio ao local 13 dias após esses registros e fez a manutenção do sofá, sem custos. O atendimento foi satisfatório.