Cobrança em duplicidade e recusa de estorno pela ZigPay

Vitória - ES

22/08/2026 às 01:02

Título: Cobrança em duplicidade e recusa de estorno ZigPay

No dia 21/08/2026, meu filho realizou um pagamento na Fluente Club utilizando o sistema administrado pela ZigPay. A mesma cobrança foi lançada duas vezes, sendo que, na fatura do meu cartão, a transação aparece identificada como ZigPay.

A duplicidade foi percebida imediatamente, ainda na Fluente Club. Meu filho procurou o atendimento no mesmo momento e solicitou o cancelamento da cobrança indevida. No entanto, houve recusa em realizar o estorno, sob a justificativa de que o valor pago em duplicidade somente poderia ser convertido em consumação.

Não concordo com essa solução. Não solicitei nem autorizei uma segunda cobrança e não tenho qualquer obrigação de aceitar crédito, consumação ou qualquer outra forma de compensação em substituição à devolução do valor cobrado indevidamente.

Como a ZigPay é a empresa responsável pelo sistema de pagamento utilizado e é quem figura na cobrança do meu cartão, registro também esta reclamação para que a empresa intervenha e providencie o estorno da transação duplicada.

Solicito:

1. a identificação das duas transações realizadas em 21/08/2026 na Fluente Club;
2. o cancelamento e estorno integral da cobrança realizada em duplicidade;
3. a confirmação formal do estorno;
4. esclarecimentos sobre o procedimento adotado pela ZigPay diante da recusa de cancelamento de uma cobrança reconhecidamente duplicada.

A cobrança foi questionada imediatamente após sua realização. Portanto, não há justificativa para impor ao consumidor a utilização do valor como consumação.

Aguardo solução objetiva, com a devolução do valor cobrado indevidamente, e não a concessão de crédito para utilização na Fluente Club.