Reclamação de Reembolso Não Recebido Após Cancelamento de Evento Comprado na Zig

Curitiba - PR
03/06/2026 às 15:39
Adquiri ingressos para o Celeiro Festival Edição Curitiba por meio da plataforma Zig (pedido *****), justamente por confiar na empresa e na segurança da compra realizada através de sua plataforma.
O evento foi inicialmente adiado e posteriormente cancelado pela organização. Após o cancelamento, foi informado ao público que haveria reembolso integral dos ingressos mediante preenchimento de um formulário disponibilizado pela produção do evento.
Realizei o procedimento solicitado e preenchi o formulário de reembolso, porém nunca recebi qualquer confirmação de recebimento, prazo para devolução dos valores ou retorno por parte da organização do evento. Também não estou obtendo suporte efetivo dos responsáveis pelo Celeiro Festival.
Ao procurar a Zig, fui informada de que o reembolso seria de responsabilidade exclusiva da produção do evento e que eu deveria tratar diretamente com ela. Contudo, como consumidora, entendo que não cabe a mim assumir o risco da relação comercial existente entre a plataforma de vendas e a produtora do evento.
Minha compra foi realizada através da Zig, que participou da operação de venda e foi intermediadora da transação. Não considero razoável que o consumidor fique sem qualquer suporte quando o organizador deixa de responder e o evento é cancelado.
Diante disso, solicito que a Zig apresente uma solução efetiva para o meu caso, auxiliando diretamente na obtenção do reembolso integral dos valores pagos ou realizando a intermediação necessária junto à produção do evento para garantir a devolução dos valores em prazo definido.
Até o momento, estou sem o reembolso e sem qualquer previsão concreta de resolução.
Aguardo retorno e solução definitiva para o problema.
03/06/2026 às 17:24
Olá, Bruna. Tudo bem?
Entendemos a sua preocupação e sentimos pelos transtornos enfrentados após o cancelamento do evento.
Gostaríamos de esclarecer que a Zig atua como fornecedora da tecnologia utilizada para a venda de ingressos e processamento das transações, enquanto a responsabilidade pela realização do evento, cancelamento, definição dos procedimentos de reembolso e devolução dos valores é da organização responsável pela produção do evento.
Conforme as informações disponibilizadas para esta operação, as tratativas relacionadas aos reembolsos dos ingressos cancelados estão sendo conduzidas diretamente pela produção do Celeiro Festival.
Por esse motivo, orientamos que o contato seja realizado diretamente com a organização por meio do e-mail:
[email protected]
Entendemos sua insatisfação quanto ao tempo de retorno, mas a Zig não possui autonomia para autorizar, processar ou realizar reembolsos que estejam sob responsabilidade direta da produção do evento.
Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas relacionadas à utilização da plataforma.
Equipe Zig