Aparelho com peça PIRATA

Salvador - BA
07/11/2016 às 15:08
ID: 21986325
Ver todas ReclamaçõesComprei um aparelho, Galaxy S4 na Ziggo, e aproximadamente 6 meses depois, ele começou a apresentar tela verde ao ser ligado, porém não me importei, pois estava ligando. Agora 7 meses após a compra, o celular parou de vez, ficava com tela verde, tela riscada, tela colorida, tela preta. Levei na autorizada da Samsung para efetuar o concerto, e no momento o técnico me informou que o Display estava pifado, e que o mesmo não era original da Samsung, que o display já era trocado.
Uma falta de respeito com o Consumidor, a empresa compra aparelho quebrado, repara, colocando peças não originais, peças que duram no máximo 6 meses, e depois revendem. Isso é um absurdo.
Compramos o aparelho por ser usado e acessível, porém não nos informam que as peças são de péssima qualidade, se informassem antes, não teria comprado.
Agora uma peça Original custa ******* reais. Olha o problema !!!
Isso é um desrespeito !!!
Não comprem !!! É um DESRESPEITO !!!
07/11/2016 às 16:29
Caro Igor,
Sentimos pelo problema apresentado no seu aparelho.
Ao comprarmos um aparelho, realizamos mais de 30 testes (Checklist), com as principais funcionalidades, é realizada uma higienização no aparelho. Antes de efetivarmos a compra, analisamos caso a caso se o funcionamento e qualidade dos aparelhos esta de acordo com o padrão Ziggo.
Quando notamos problemas funcionais ou estéticos em qualquer aparelho, efetivamos desconto na compra e realizamos a substituição da peça.
Sim, as peças usadas são peças 1a linha. Não é original uma vez que peças originais são apenas revendidas e utilizadas por Autorizadas Samsung. NOTE que isso é verdade para qualquer empresa de manutenção de celulares no Brasil. Apenas em sua cidade, existem centenas de empresas oferecendo este serviço sem utilização de peças originais, com raras exceções.
O fato da peça não ser original, não significa que não é de QUALIDADE. Usamos apenas peças de 1a linha na ZIGGO. Isso pois nos preocupamos com a qualidade do serviço e do produto oferecido. No mercado, temos diversas qualidades de peças disponíveis, mas optamos por trabalhar apenas com peças 1a linha, de qualidade. Nos custa mais caro, mas entendemos que o valor agregado adiciona valor no nosso produto no longo prazo. Raros são os problemas que temos com nossos aparelhos no 1o ano após a venda.
O problema com sua tela, por exemplo, não é exclusivo à peça ser original ou não. É um problema comum nos aparelhos da linha S da Samsung (S3, S4 e S5). Inclusive existem outros problemas nas telas originais Samsung que você ficaria surpreso (todos problemas esses passíveis de troca/garantia se o aparelho ainda estiver dentro do prazo de 1 ano). Após esse 1 ano, essa garantia não se aplica, e os mesmos R$ *******,00 precisam ser investidos no reparo.
Ainda nesta linha, o problema mencionado é um problema muito comum e bastante provável após repetidas quedas (que não chegam a quebrar o display) ou mal uso. Não estamos afirmando que seja esse o problema no seu aparelho, porém não podemos generalizar o motivo de um mal funcionamento, sem entender e analisar caso a caso.
Mais uma vez sentimos pelo problema apresentado no seu aparelho e permanecemos à sua disposição, sempre assegurando-lhe que estamos confortáveis com nossa posição de que os aparelhos ZIGGO são os aparelhos com a melhor qualidade no mercado de seminovos no Brasil.
Um abraço, Ana
08/11/2016 às 14:49
Antes de comprar com a ZIGGO, fiz uma pesquisa completa, tanto para COMPRA quanto para VENDA.
E em nenhum momento fora informado que a ZIGGO, reparava aparelhos para revender. Sabemos que um aparelho em estado EXCELENTE e a depender do usuário, dura MUITOS ANOS, com suas peças originais.
Compramos baseado no estado do aparelho, pois imaginamos que não fora feito alterações em suas peças, a empresa deveria informar quais peças foram alteradas, pois o consumidor sabendo que o Display de um aparelho não é mais o Original, não efetuaria a compra, ou já efetuaria sabendo dos riscos. Um mês após a compra, reclamei da Bateria que não segurava carga corretamente, e me foi informado que infelizmente aparelhos usados já tem esta tendência. Já que fazem o checklist e já que haviam trocado um DISPLAY, o que custaria trocar também a bateria ? Não houve empenho em fornecer o melhor para o cliente, houve empenho em Ajeitar e repassar, independente do longo prazo.
A empresa foi OMISSA, ao prestar informações sobre os aparelhos, é nítido que peças de SEGUNDA LINHA, não são de tamanha qualidade quanto as da PRIMEIRA LINHA (Originais), e omitindo o fato de que já haviam feito manutenção no aparelho, que já haviam trocado Display, deveria haver um maior esclarecimento sobre.
Pois, mesmo de segunda mão, não foi um preço baratinho, foi acima da média de mercado, já paguei esperando que houvesse uma maior LISURA da empresa, e um verdadeiro comprometimento com o cliente, repassando um produto com peças ORIGINAIS. Infelizmente mais uma decepção no mercado.
A Omissão da empresa sobre o que o produto a ser vendido teve de alteração em sua característica original, gera um dano ao seu comprador, pensa estar comprando algo original, que a empresa somente testa, compra e revende. Porém, a verdade é que a empresa compra sucata, concerta com peças piratas, e revende.
Não indico a compra nesta empresa, os funcionários atendem super bem, há um ótimo conforto para compra. Mas, no final, o cliente sai [Editado pelo Reclame Aqui], aparelho não tem a mesma durabilidade de um original. Não comprem, é furada. A longo prazo o prejuízo é certo.
08/11/2016 às 14:56
Não há uma efetiva ação.