Empresa usa selo RA1000 indevidamente e induz o consumidor ao erro

Brasília - DF
13/01/2026 às 09:41
Essa empresa usa o selo RA1000 e nem cadastrada é no Reclame Aqui. Trata-se de propaganda enganosa, sugerindo que é uma empresa séria. Entrei em contato com eles e apontei o problema. Inicialmente brincaram com minha reclamação e depois falaram que o site foi atualizado mas que essa informação sobre o selo RA 1000 ficou do site anterior. Novamente, trata-se de induzir o consumidor a mais um erro, do tipo, era cadastrada no RA anteriormente.
12/03/2026 às 09:44
Olá, Carlos. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu apontamento e pela atenção em nos informar sobre essa situação.
Após verificarmos internamente, identificamos que realmente havia uma imagem de selo RA1000 exibida em nosso site, utilizada dentro de um conjunto de ícones de segurança e certificações. Ressaltamos que não possuímos atualmente a certificação RA1000, e em nenhum momento houve a intenção de induzir consumidores ao erro.
A imagem já foi removida imediatamente do site para evitar qualquer interpretação equivocada, e reforçamos internamente nossos processos de revisão para que esse tipo de situação não volte a ocorrer.
Prezamos muito pela transparência e confiança dos nossos clientes, e agradecemos novamente por nos alertar.
Caso tenha qualquer outra dúvida ou observação, ficamos totalmente à disposição.
Equipe Zigma
12/03/2026 às 10:44
Editado Pelo Reclame AQUI Embora a empresa alegue que já removeu a imagem do RA Reclame Aqui, isso não é verdade, pois acabei de entrar no site e a imagem do RA continua lá, firme e forte. Não entendi a resposta da empresa com essa alegação fantasiosa.
13/03/2026 às 17:54
Agradecemos pelo seu retorno.
Conforme informamos anteriormente, realizamos a remoção do selo mencionado do nosso site. Em alguns casos, pode acontecer de a imagem ainda aparecer temporariamente devido ao cache do navegador ou páginas salvas, mesmo após a atualização já ter sido feita em nosso sistema.
De toda forma, revisamos novamente para garantir que tudo esteja correto.
Também não localizamos nenhum pedido em nosso sistema vinculado aos dados informados nesta manifestação. Caso tenha tido alguma experiência com nossa loja ou precise de qualquer esclarecimento adicional, ficaremos à disposição para ajudar.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e respeito aos consumidores.
Equipe Zigma
16/03/2026 às 08:32
Após minha crítica em relação ao uso do selo RA indevidamente, a empresa realmente removeu o selo de sua página. O proprietário, Sr. *****, entrou em contato comigo por WhatsApp e fiquei muito satisfeito com sua postura em relação à sua marca e aos seus clientes. Essa preocupação do ***** é muito importante para fidelizar seus clientes.