Carro danificado por obra na rua sem reparação

04/06/2025 às 17:35

Há quase 3 meses,( dia 12 de junho fará completará) estou aguardando resposta, conserto do meu carro danificado ( conforme fotos e relatório, orçamento enviados ao funcionário ***** e ao Dpto Jurídico).
Destruíram minha rua, deixaram- na Intransitável, uma vez que retiraram as pedras, areia e jogaram uma terra vermelha, ninguémconseguia subir ou descer meu carro foi danificado pois ficou em uma cratera que não existia na rua, a rua ficou escorregadia, até para andar a pé, um verdadeiro caos. O meu carro foi avariado, de outro senhor ficou sem para choque e até o momento ninguém arrumou meu carro! Usado para trabalhar, bem como para levar minha mãe deficiente, 77 anos a fisioterapia, consultas, etc.
Preciso do carro, aguardo a mais depois meses um posicionamento, uma total falta de respeito e empatia. E se fosse com as suas máquinas, carros? Estragaram meu carto, tem de consertar.
A rua antes do serviço terceirizado suponho que fizeram a Sabesp era transitável, normal , deixaram um caos. Fotos do antes e depois, do dia do lamaçal não me faltam para proval. Como falei para o funcionário ***** e para o Departamento Jurídico gostaria de resolver amigavelmente, porém ha quase três meses voces não resolvemos o problema que nos causaram. Se nao resolverem , comsertarem meu carro meu advogada tomara as providências cabíveis.

12/06/2025 às 16:01

Prezada Sra. Luciana, boa tarde.

Primeiramente, lamentamos o transtorno relatado e reafirmamos nosso compromisso com o respeito e o diálogo com os moradores das regiões onde atuamos.

Contudo, informamos que, conforme análise técnica realizada pela equipe da ZIGURATE, com base em fotos, vistorias e relatórios, constatamos que o dano ao seu veículo não foi causado por uma vala aberta por nossa empresa.

O local onde o carro foi avariado corresponde a uma depressão formada por acúmulo e ação da água da chuva, e não à vala executada pela ZIGURATE. Destacamos ainda que a vala feita por nossa equipe encontra-se intacta, sem qualquer deformação, mesmo após episódios de fortes chuvas, e não apresenta riscos à circulação de veículos ou pedestres. Ressaltamos também que esta vala está localizada a alguns metros de distância do ponto onde houve o incidente com o seu carro.

Além disso, salientamos que nossos prepostos, já responderam anteriormente à sua ******* exatamente essas informações.

Reiteramos nosso compromisso em esclarecer qualquer dúvida de forma cordial e transparente, mas, diante das evidências técnicas apresentadas, não identificamos responsabilidade da ZIGURATE pelo ocorrido.