Solicitação de Resolução de Perturbação do Sossego e Uso Incorreto de Endereço para Entregas

27/02/2025 às 07:08

Prezados Senhores,

Venho, por meio deste, relatar uma situação que tem causado significativo transtorno à minha paz e sossego no meu lar, localizado na [RUA AGRIMENSOR SUGAYA ******* TRAVESSA 3 CASA 32 CEP **************].

Conforme já informado pessoalmente aos responsáveis pelo galpão da (ZIGURATE), localizado em frente à minha residência, tenho sido constantemente incomodado por entregadores de encomendas que, diariamente, gritam e perturbam a tranquilidade do local para realizar entregas destinadas ao galpão da Sabesp. O problema ocorre porque os funcionários da empresa têm utilizado o número da minha casa como referência para as entregas, o que tem levado os entregadores a se dirigirem à minha residência, causando repetidos incômodos.

Apesar de já ter solicitado, de forma amigável, que essa prática fosse interrompida, a situação persiste, e o problema se agravou a ponto de se tornar insuportável. Ressalto que o local em questão é minha residência, um ambiente que deveria ser de descanso e tranquilidade, e não um ponto de referência para entregas destinadas a terceiros.

Diante disso, solicito, de forma gentil, porém urgente, que a Sabesp adote as seguintes medidas:

Instalar uma placa de identificação clara e visível no galpão, indicando o endereço correto para entregas;

Orientar os funcionários e fornecedores a não utilizarem o número da minha casa como referência para entregas;

Comunicar-se com as transportadoras e serviços de entrega para evitar que os entregadores se dirijam à minha residência.
Ou, qualquer outra medida passível de resolver tal situação incomoda.
Caso a situação não seja resolvida de forma imediata e definitiva, informo que serei obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis, incluindo, mas não se limitando a, ação por danos morais e perturbação do sossego, conforme previsto no Código Civil Brasileiro (artigos ******* e *******) e na Lei de Contravenções Penais (artigo 42).

Confio na compreensão e na pronta resolução por parte dos senhores, a fim de que possamos resolver essa questão de forma amigável e eficiente.

Aguardo um retorno em até 15 dias, a contar do recebimento desta, sob pena de adoção de medidas cabíveis para tentar cessar o incomodo.
Norma de Cassia D.S. Henriques

27/02/2025 às 09:41

Prezada Sra. Norma,

Agradecemos por entrar em contato e por nos relatar sua preocupação.

Informamos que estamos analisando a situação mencionada e tomaremos as providências cabíveis para evitar eventuais transtornos. Dentre as medidas em avaliação, consideramos a instalação de uma placa de identificação no galpão para orientar os entregadores quanto ao endereço correto.

Além disso, reforçaremos a comunicação interna para garantir que todas as partes envolvidas estejam devidamente informadas e instruídas, buscando minimizar qualquer ocorrência futura.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

26/03/2025 às 13:30

Sigo sendo importunada dentro da minha residência.
Com entregas para a empresa em questão.
******* que solicitei cordialmente que vocês tomassem uma atitude.
Porém NADA FIZERAM!
Ressalto que estou sendo prejudicada dentro da minha própria residência,onde inclusive trabalho via Home office.

Com entregas em nome de terceiros.
Gostaria de saber qual a dificuldade em resolver essa questão!
Tendo em vista que se trata de uma empresa Grande.
Onde há recurso para uma placa como identificação.
Vocês gostariam de passar pelo que ando passando por falta de responsabilidade de vocês ?

Vão resolver?
Ou vou precisar ir a vias judiciais pra ter a minha PAZ DENTRO DA MINHA PRÓPRIA CASA
Provas do transtorno eu tenho tudo gravado!

18/05/2025 às 12:27

Apos 3 meses nada foi resolvido.
Sigo sendo incomodada na minha propria residencia.
Nao bastasse barulho 04:50 da manha .
Agora sigo sendo importunada com entregas em nome de terceiros.
Ja cansei de falar com o responsável que nada faz.

30/07/2025 às 10:57

Sigo sendo incomodada .

Funcionários pedem ifood e colocam o meu numero de Casa.
Ja solicitei junto ao responsavel porem nada e resolvido.

31/07/2025 às 10:06

Prezada Sra. Norma,

Agradecemos novamente pelo seu retorno e lamentamos sinceramente que a situação relatada ainda esteja lhe causando incômodos.

Gostaríamos de esclarecer que, desde o primeiro relato, envidamos todos os esforços possíveis para minimizar qualquer transtorno. Inclusive, realizamos a instalação de uma nova placa de identificação no local, com destaque ainda maior para a numeração e razão social da empresa, justamente com o intuito de orientar os entregadores e evitar confusões no momento das entregas.

Entretanto, verificamos que a numeração da via pública apresenta divergências e inconsistências, o que pode estar contribuindo significativamente para o equívoco por parte dos prestadores de serviço de entrega (iFood, transportadoras, etc.). Ressaltamos que a Zigurate não possui controle sobre as informações utilizadas por terceiros, como aplicativos ou sistemas logísticos de empresas externas.

Diante disso, como tentativa adicional de solução, sugerimos o registro de uma solicitação junto à Prefeitura de São Paulo, para averiguação e, se for o caso, regularização da numeração da rua, evitando que a residência da senhora continue sendo utilizada de forma equivocada como ponto de referência.

Reiteramos nosso compromisso com o respeito à vizinhança e à tranquilidade dos moradores do entorno. Continuaremos orientando nossos colaboradores internos para que não utilizem endereços distintos do próprio galpão em quaisquer pedidos ou entregas.

Permanecemos à disposição para diálogo e eventuais esclarecimentos.