Não entrega de pré-venda (Metro...d

Florianópolis - SC

03/03/2026 às 12:25

Pré-venda de 2017 não entregue (Metroid Prime 4), perda de cadastro e atendimento amador

Venho registrar minha total indignação com a Zilion Games em relação à compra do jogo Metroid Prime 4 para Nintendo Switch, adquirido em pré-venda ainda no ano de 2017.
Conforme comprovante de pagamento de títulos em meu nome, o boleto no valor de R$ 199,00 foi pago no dia 10/07/2017 e compensado em 16/07/2017. Agora que o jogo finalmente foi lançado, a loja tem demonstrado total desorganização e descaso para cumprir com a entrega.
Histórico dos Problemas:
* Perda de Cadastro: Ao tentar acessar minha conta para acompanhar o pedido, descobri que o site foi atualizado e fui informado pelo atendimento que "o antigo não é compatível com o site atual", me obrigando a fazer um novo cadastro e perdendo o histórico da minha compra.
* Atendimento Falho e Evasivo: Enviei o comprovante de pagamento pelo WhatsApp. O atendente disse que iria "encaminhar ao responsável", mas depois disso passei a receber apenas respostas automáticas do robô da loja por meses a fio.
* Falta de Estoque e Informalidade: Quando finalmente consegui respostas humanas no fim de fevereiro, fui tratado com extrema informalidade e desculpas vazias. Disseram que estavam com "estoque zero! para semana vem ai bro" e, ao cobrar novamente na semana seguinte, responderam com "ai cara ! semana qem veem", e até hoje não enviaram meu jogo.
Uma pré-venda paga há quase 8 anos deveria ter prioridade máxima na alocação de estoque, e não ser tratada com respostas automáticas ou promessas vazias de "semana que vem".
Exijo uma das seguintes soluções imediatas:
* O envio expresso do meu jogo, com o respectivo código de rastreamento válido;
* Ou o estorno integral e corrigido monetariamente do valor pago de R$ 199,00, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor em casos de descumprimento de oferta.
Tenho todas as conversas e comprovantes salvos (em anexo nesta reclamação). Aguardo uma resolução definitiva, ou acionarei o Procon e o Juizado Especial Cível.