18/02/2025 às 19:12

Infelizmente, minha experiência com o processo seletivo da Zimmermann Imóveis | Alto Padrão em Perdizes foi bastante negativa, e acredito que seja importante compartilhar alguns pontos que podem contribuir para um aprimoramento futuro.

Após a minha entrevista, fui informada de que haveria uma segunda etapa no processo seletivo. A comunicação inicial parecia clara e positiva, o que naturalmente gerou uma expectativa sobre o andamento do processo. No entanto, já se passaram mais de 20 dias e, até o momento, não recebi qualquer retorno, seja positivo ou negativo.

Diante da falta de resposta, tentei contato diretamente com a entrevistadora por diferentes meios, enviando mensagens educadas para solicitar um posicionamento sobre minha candidatura. No entanto, todas as minhas tentativas foram simplesmente ignoradas, como se a entrevista nunca tivesse ocorrido. A ausência total de retorno e a falta de consideração com as candidatas tornam a experiência extremamente frustrante e desrespeitosa.

Esse tipo de postura transmite uma impressão de desorganização e descaso, além de prejudicar a imagem da empresa. Como candidata, investi tempo, energia e preparação para apresentar o meu melhor durante a entrevista. O mínimo esperado seria um retorno, mesmo que negativo, pois a transparência e o respeito são fundamentais em qualquer processo seletivo.

Entendo que imprevistos e mudanças de cronograma podem acontecer, mas ignorar completamente as candidatas que participaram do processo seletivo demonstra falta de profissionalismo. Muitas empresas adotam políticas de comunicação mais transparentes, garantindo que todas as candidatas recebam feedbacks, independentemente do resultado. Um simples ainda estamos avaliando ou não seguimos com a sua candidatura faria uma grande diferença, demonstrando respeito pelo tempo e esforço da candidata.

Espero sinceramente que a empresa reavalie sua postura nesse sentido, pois a forma como as candidatas são tratadas reflete diretamente na reputação da empresa como empregadora. Uma comunicação mais clara e respeitosa fortaleceria a imagem da empresa e proporcionaria uma experiência mais positiva para todas as envolvidas.

19/02/2025 às 09:26

Olá, Michelle!

Esperamos encontrá-la bem.

Notamos que houve uma duplicidade na reclamação. O feedback foi respondido no ID 209942803. De todo modo, segue abaixo a resposta:

Agradecemos por compartilhar seu feedback. Sentimos muito por qualquer falta de comunicação durante o seu processo seletivo. Nosso objetivo é sempre oferecer uma experiência transparente e respeitosa para todos os candidatos.

Vamos revisar internamente o ocorrido para melhorar nosso processo de retorno. Se quiser, pode nos enviar um e-mail para ******* com seus dados para que possamos verificar seu caso específico e dar um posicionamento.

Agradecemos seu interesse em fazer parte da nossa equipe e esperamos ter a oportunidade de conversar no futuro.

Zimmermann Imóveis