Apartamento na planta: Cobrança de INCC com aumento e taxas não informadas

Jandira - SP
20/05/2026 às 21:29
Compramos um apartamento na planta na empresa Zinco residencial ( Serenne) no mês de outubro. Conversamos com o corretor, que nos informou que provavelmente seríamos chamados para assinar com a Caixa entre janeiro ou fevereiro, para que o INCC fosse encerrado e a evolução de obra começasse. Estamos em maio e, no começo do mês, nos disseram que agilizariam os documentos, mas sempre havia alguma inconsistência, o que gerou transtornos e o aumento do INCC. Eles haviam dito que agilizariam a assinatura para evitar o aumento do INCC. No dia *****, fomos ao banco e a funcionária administrativa do Serenne já estava cobrando o INCC com um aumento para *****. Ela explicou que o saldo de referência indica apenas o momento em que foi atualizado. A negociação que fizemos para a compra do imóvel foi outra conversa, e é um absurdo ter que pagar esse valor à vista, ou com juros se for parcelado. Além disso, há a taxa de assinatura digital e a cobrança para assinar e abrir conta na Caixa Econômica, o que não foi informado. Estou muito chateada.