Mofo no apartamento e irresponsabilidade da construtora para resolver.

Itapecuru Mirim - MA
06/08/2026 às 14:11
Meu apartamento tem apenas 3 anos e está apresentando mofo em diversos locais, incluindo as paredes dos quartos, o teto e o banheiro. Ressalto que o banheiro possui janela e boa ventilação, o apartamento recebe bastante incidência de sol e está localizado no último andar do prédio, o que demonstra que o problema não decorre de falta de ventilação ou mau uso do imóvel.
A equipe da construtora compareceu ao local, realizou uma vistoria inicial, tirou fotos e informou que retornaria para uma análise mais detalhada, inclusive verificando a parte superior do prédio para identificar possível infiltração ou falha de impermeabilização. No entanto, esse retorno nunca aconteceu e, desde então, não obtive nenhuma solução.
O problema já causou prejuízos materiais, danificando minha cama e minha cabeceira, além de comprometer a qualidade de vida dentro do imóvel.
Outro ponto muito importante é que esse não é um problema isolado do meu apartamento. Diversos moradores do condomínio também estão enfrentando situações semelhantes de mofo, o que indica a possibilidade de um problema construtivo que afeta o empreendimento, e não apenas uma unidade específica.
Preciso que a Construtora Zinco realize uma vistoria técnica completa, identifique a verdadeira causa do problema e apresente uma solução definitiva, reparando os danos existentes. Caso não haja uma resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
Espero que a empresa demonstre compromisso com seus clientes e resolva a situação de forma definitiva.