Descaso com cliente / [Editado pelo Reclame Aqui]

01/06/2025 às 08:53

Em abril de 2025, realizei a compra de uma calça no site da Zinnia, recebendo o produto no dia 02/05/2025. No entanto, ao constatar que o tamanho não me servia, entrei em contato por email em 06/05/2025 (dentro do prazo legal de 7 dias corridos) para solicitar a troca por um número maior.

A marca enviou a etiqueta para postagem, e eu devolvi a peça em 09/05/2025. Como eu nunca recebi confirmação de recebimento ou atualização sobre o andamento do processo, acabei reconsiderando e optei pelo reembolso do item.

Apos tentivas de contato por email, no dia 21/05 finalmente o Sr. ***** me respondeu e disse que seguiriam com a troca, porém avisei que havia decidido pelo cancelamento da compra. Novamente, não obtive retorno e precisei contatar a marca via Instagram em 27/05. A Sra. ***** me ligou e, após uma conversa, concordei em experimentar a calca de tamanho 40, com a condição de que, caso não servisse, seria reembolsada. Ela comprometeu-se a enviar a peça após eu retornar de viagem em 15/06

Entretanto, no dia seguinte, a Sra. ***** informou via WhatsApp que:

"Nós da Zinnia prezamos pela exclusividade. Nossas peças têm quantidades limitadas, e a cor chocolate já esgotou, não sendo reposta. Portanto, não será possível produzir a calça no tamanho 40. O reembolso também não é viável, pois o prazo para solicitação expira após 7 dias do recebimento. Oferecemos a troca por qualquer outro produto."

Sendo assim, entendo que a marca agiu com:

Falta de transparência, ao não confirmar o recebimento da peça devolvida (09/05);
Má-fé na negociação, pois fui induzida a aceitar uma nova tentativa de troca (tamanho 40), mas a marca retirou a opção no dia seguinte, alegando esgotamento.
[Editado pelo Reclame Aqui] novamente, pois se a troca não é possível por falha DA LOJA (esgotamento), o valor deveria ser reembolsado para o cliente, e inclusive o CDC assegura isso.

Exijo o reembolso integral do valor pago, pois não aceito crédito

Reforço que:

A peça original não me serviu;
A alternativa proposta foi descartada pela própria Zinnia;
Não aceito substituição por outro produto.

Atenção: Seguirei com medidas legais (Procon, pequenas causas) caso não haja solução em 48 horas

18/07/2025 às 15:13

Prezada Anita, conforme nossas trocas de emails e mensagens respondemos todas suas duvidas e questionamentos alinhados a nosso politica de trocas que está totalmente suportada ao codigo de defesa do consumidor.

respondemos formalmente conforme segue dia 01/6/25

"Olá Anita, tudo bem ? Obrigado pelo e-mail e vamos analisar seu pedido de exceção com relação ao estorno.

Baseado no art 49 do código do consumidor ele é explícito no que tange devolução dos valores pagos e não somente o pedido de troca.

Solicito, caso vc tenha os e-mail, whats app ou qq outra maneira de comunicar seu desejo pelo estorno e não a troca (único email que temos dentro do prazo legal) que comprovem sua solicitação de devolução do dinheiro dentro do prazo de 7 dias para levarmos esta análise a diante.

Caso contrário daremos andamento no que já lhe foi oferecido e aderente ao seu ******* de troca por tamanho maior.

Como exceção a esta regra já lhe oferecemos o crédito para efetuar a troca por qualquer outro produto disponível.

Esperamos assim atender sua expectativa com relação a troca do produto.

Muito obrigado

Zinnia Leather"

Após analisarmos internamente optamos por realizar a concessão do pedido e realizamos *******% do estorno na sua conta, mesmo estando fora da nossa política de trocas e devoluções, mas ainda assim respeitando seu pleito intempestivo e solucionando o caso.

Obrigado pela preferencia e seguimos à disposição.

Equipe Zinnia