Propaganda enganosa e serviço não entregue: Solicitação de cancelamento e estorno de curso de IA

21/05/2026 às 16:00
Título da reclamação:
Propaganda enganosa, serviço não entregue e ausência total de suporte solicito cancelamento e estorno imediato
No dia ***** fui abordado pela representante comercial identificada como *****, vinculada à empresa ZION ESCOLA DE ENTRETENIMENTO ONLINE LTDA., oferecendo um curso de Inteligência Artificial para Empreendedores.
Durante a negociação foram prometidos:
* acesso à plataforma por 2 anos;
* ferramenta de IA WOD de forma vitalícia;
* acesso completo aos cursos da plataforma;
* suporte e acompanhamento.
Com base nessas promessas realizei o pagamento no valor de R$ 1.164,00 no cartão de crédito, efetuado em *****, conforme comprovante emitido pela própria empresa.
Porém, após o pagamento:
* os cursos prometidos não foram disponibilizados;
* não recebi o acesso conforme ofertado;
* o contrato apresentado diverge completamente da oferta feita verbalmente, constando apenas 12 meses de acesso;
* a representante ***** simplesmente deixou de responder minhas mensagens;
* diversas tentativas de contato foram ignoradas;
* compareci presencialmente à unidade de Madureira e fui informado de que ninguém conhece ***** ou *****, nomes utilizados durante a negociação.
Tenho todas as provas documentadas:
* comprovante de pagamento;
* prints das conversas;
* áudios da negociação;
* tentativas de contato sem retorno.
A situação caracteriza descumprimento de oferta, falha grave na prestação de serviço e possível propaganda enganosa, nos termos dos artigos 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
1. cancelamento imediato da contratação;
2. estorno integral da compra no cartão de crédito;
3. restituição total do valor pago de R$ 1.164,00;
4. confirmação formal da resolução do problema no prazo máximo de 24 horas.
Caso não haja solução imediata, serão adotadas medidas junto ao PROCON, operadora do cartão, além das medidas judiciais cabíveis.
03/06/2026 às 13:18
Olá, Eduardo Cabo! Boa tarde! A Escola ZION tem como principal objetivo oferecer um atendimento de excelência, sempre buscando o melhor para nossos alunos e seus responsáveis. Por isso, seu feedback é muito importante para nós e nos ajudará a aprimorar nossos serviços. Em breve, nossa equipe de Ouvidoria entrará em contato por telefone para entender melhor sua situação e buscar a melhor solução possível. Enquanto isso, estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade nos seguintes canais de comunicação: WhatsApp: (021) 98142-1082 Telefone: (021) 3090-0444 Horário de atendimento: Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e aos sábados, das 9h às 14h. Ficamos à disposição e queremos garantir que sua experiência conosco seja cada vez melhor. Atenciosamente, Equipe Ouvidoria ZION
03/06/2026 às 13:39
Informo que o cancelamento solicitado foi finalmente realizado, após um período de muita espera, diversas tentativas de contato e um desgaste que poderia ter sido evitado com uma atuação mais ágil por parte da empresa.
Apesar da demora na solução, considero importante registrar que a nota atribuída à avaliação não reflete o atendimento prestado pela profissional da Ouvidoria. Pelo contrário, faço questão de destacar e elogiar sua atuação exemplar durante todo o processo.
A atendente da Ouvidoria demonstrou profissionalismo, respeito, empatia e verdadeiro comprometimento na busca por uma solução. Mesmo diante de uma situação que já se encontrava desgastada, ela manteve uma postura cordial, transparente e proativa, acompanhando o caso com atenção e responsabilidade até sua conclusão.
Portanto, minha avaliação negativa está relacionada exclusivamente à demora e às dificuldades encontradas no processo de atendimento e resolução da demanda, não devendo, em hipótese alguma, ser atribuída à colaboradora da Ouvidoria, que merece reconhecimento pela excelência do atendimento prestado.
Meu sincero agradecimento à profissional pelo empenho, dedicação e respeito demonstrados ao longo de todo o acompanhamento do caso.