Contestação de Cobrança de Juros Abusivos e Venda Casada em Contrato de Crédito Consignado - Exigência de Atendimento Humano e WhatsApp

18/05/2026 às 13:54

Venho por meio desta registrar minha última tentativa de conciliação extrajudicial antes de ingressar com a devida ação em âmbito judicial.
Recentemente, registrei uma reclamação junto ao Banco Central (Demanda RDR n *****), contestando os termos do contrato de crédito consignado firmado em meu nome. Em resposta formalizada no *****, a instituição limitou-se a enviar uma resposta genérica e automatizada, alegando cumprimento de normas de mercado e transparência na Cédula de Crédito Bancário (CCB).
Ocorre que a referida resposta esquivou-se completamente dos pontos cruciais que venho contestando:
Cobrança de Juros Abusivos: As taxas aplicadas e a evolução do saldo devedor divergem frontalmente do que seria considerado razoável e transparente, configurando onerosidade excessiva ao consumidor.
Indícios de Venda Casada / Falta de Informação Prévia: Há indícios claros da inclusão de serviços não solicitados ou não explicados detalhadamente no momento da contratação (como seguros de proteção financeira/prestamista não autorizados expressamente), o que viola o *****, e o ***** do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Divergência de Valores: O valor originalmente pactuado e liberado não condiz com a base de cálculo que a instituição vem utilizando para a cobrança das parcelas.
Até o momento, a Zipdin tem se recusado a fornecer um atendimento humanizado, blindando-se atrás de e-mails pré-formatados que não sanam as dúvidas nem revisam o cálculo do contrato.
A Minha Exigência:
Para resolver o impasse de forma amigável, exijo que a Zipdin abra um canal direto de comunicação comigo através do WhatsApp. Quero ter acesso a um atendente real para conferirmos os valores, auditar o contrato e verificar as taxas abusivas e cobranças embutidas.
Aviso Final: Caso a empresa responda novamente com um texto copiado e colado ou se recuse a disponibilizar o contato via WhatsApp para uma análise real do caso, darei por encerrada a fase de conciliação. O próximo passo será a instauração de processo judicial cabível, com pedido de revisão contratual, repetição de indébito e indenização por danos morais.
No aguardo de um contato resolutivo e humano.
*****