Erro no link da Carteira Digital: Robô altera banco/prazo e nega proposta pré-provada vencendo hoje!

Valença - RJ

14/09/2026 às 14:29

Venho registrar minha profunda insatisfação com a ZIPDIN e sua plataforma parceira ACT360 devido a um erro técnico grave que está me impedindo de contratar um empréstimo pré-provado que VENCE HOJE (14/09).Possuo uma proposta legítima de Crédito do Trabalhador emitida pela ZIPDIN dentro do aplicativo oficial da Carteira de Trabalho Digital, no valor de R$ 5.780,59 dividido em 16 parcelas de R$ 442,79 (taxa de 2,50% a.m.). No entanto, ao clicar no botão "CONTRATAR" dentro do aplicativo do Governo Federal, o link me direcionou para o atendimento de WhatsApp da ACT360. Em vez de o robô formalizar o contrato com a ZIPDIN nas condições apresentadas, o sistema alterou unilateralmente a proposta: tentou me impor um contrato de 36 MESES com venda casada de seguro pelo BANCO PRESENÇA. Como recusei a alteração abusiva de prazo e de instituição financeira, o robô encerrou o atendimento emitindo uma mensagem automática de que o crédito havia sido negado pela política deles.Ao questionar o suporte por mensagem, recebi apenas respostas genéricas copiadas e coladas dizendo que a Carteira Digital mostra uma "estimativa inicial". Isso é um absurdo e uma falta de respeito com o consumidor, visto que os valores foram gerados de forma exata e com data de validade firme após a verificação da minha margem consignável no eSocial. A recusa ocorreu puramente sob as regras do Banco Presença porque eu não aceitei a venda casada de 36 meses.Como a proposta da ZIPDIN expira na data de hoje (14/09), exijo o contato urgente de um atendente humano da ZIPDIN ou da ouvidoria para localizar meu cadastro no sistema interno e liberar o link de assinatura correto para as 16 parcelas contratadas, honrando a oferta feita no aplicativo do governo.

16/09/2026 às 15:30

Olá Isabela,
Respondemos o seu questionamento através do e-mail que você cadastrou no site Reclame Aqui.
Caso não possua mais acesso ao endereço eletrônico, recomendamos que atualize tal informação no site para visualizar a nossa resposta.
Destacamos que estamos disponíveis nos canais de atendimento abaixo:
Central de atendimento ao consumidor: 0800 094 7346 (Whatsapp) de segunda à sexta-feira (09h00 às 18h00).
E-mail: [email protected]
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição!
Time Zipdin.