Canseira e Trabalho, Reputação 10 da Zissou e espero manter assim

São Bernardo do Campo - SP
17/08/2023 às 16:51
Ver todas ReclamaçõesReclamação contra Zissou Colchões - Pedido #*******
Falta de Prazo para Troca do Produto Essencial e Encerramento de Atendimento
Sabemos que a Zissou resolveu porntamente a reclamação anterior e o seu histórico não nega ser nota 10, como conciliador do Tribunal de Justiça de São Paulo (TJSP) e do Procon SP a Zissou não possui nenhuma reclamação no procon ao efetuar minha reclamação no procon verifiquei o histórico zerado de reclamações e nem cadastro no Procon dado a esse motivo e Fundado na Lei de conciliação venho aqui mais uma vez tentar resolver alguns pontos que não foram todos resolvidos e devem ser reapreciados antes de uma medida drástica como procon então segue em anexo a reclamação para solucionarmos da melhor maneira.
Por meio desta, venho dar continuidade à minha reclamação contra a empresa Zissou Colchões, em relação ao colchão solteiro especial BLUE, de referência Pedido #*******. Após a empresa reconhecer os defeitos apresentados pelo colchão e se comprometer com a troca, venho relatar a ausência de um prazo adequado para essa substituição, bem como o encerramento abrupto do atendimento, contrariando as disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90).
Conforme relatado em minha reclamação anterior, adquiri o referido colchão em 14 de fevereiro de *******, por um valor após desconto de R$ 10.*******,86, considerando o valor original de R$ 11.*******,00 descontado em R$ 1.*******,14 Pagos via Pix. Com a expectativa de desfrutar de um produto de qualidade que proporcionasse conforto e bem-estar, constatei, porém, que o colchão apresentou vícios ocultos e deformações que afetaram sua funcionalidade e minha saúde física, gerando dores intensas nas costas, coluna e peito.
Após uma visita técnica realizada pela empresa Zissou Colchões em 17 de agosto de *******, o defeito técnico do produto foi constatado. Entretanto, até o momento, não foi estabelecido um prazo para a troca, o que me coloca em uma situação de vulnerabilidade e prejudica minha qualidade de vida. Considerando que o colchão é um produto essencial para meu descanso e bem-estar diários, a falta de um prazo definido para a troca é inaceitável.
Além disso, para minha surpresa e consternação, o atendimento da empresa Zissou Colchões foi encerrado abruptamente, o que dificulta ainda mais a busca por uma solução para o problema enfrentado. Tal ação é contrária às obrigações legais e deixa o consumidor em uma posição de desvantagem, prejudicando a defesa de seus direitos e interesses.
O colchão em questão apresentou vícios ocultos e deformações que afetaram sua funcionalidade e a minha saúde. Após uma visita técnica realizada pela própria empresa Ré em 17/08/******* o defeito técnico foi constatado e documentado.
Após contatos e comunicações com a Ré, esta se comprometeu a realizar a troca do colchão, porém, até o presente momento, não foi estabelecido um prazo adequado para tal substituição.
Projeto de lei n ******* /*******
De acordo com o projeto, são considerados produtos essenciais aqueles importantes para as atividades cotidianas do consumidor, como medicamentos, telefone celular, computador, televisor, geladeira, máquina de lavar, fogão, colchão e produtos utilizados como instrumento de trabalho.
Diante desse cenário, baseando-me no Código de Defesa do Consumidor, Lei n 8.*******/90 e na legislação vigente, solicito:
1. Reembolso Imediato via PIX: Considerando a essencialidade do colchão para meu bem-estar, amparada pelo Projeto de Lei *******/******* e pelo artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, inciso III, requeiro o reembolso imediato do valor integral de R$ 10.*******,86 através de transferência via PIX, conforme o artigo 35, 3 do CDC. Esse reembolso é vital para que eu possa adquirir outro colchão que atenda às minhas necessidades, tendo em vista a urgência na solução deste problema.
2. Fornecimento de Informações Adequadas: Exijo que a empresa Zissou Colchões forneça informações claras e completas sobre os procedimentos necessários para o reembolso, garantindo transparência e acesso às informações necessárias para resolver esta situação de maneira justa e satisfatória, conforme o artigo 6, inciso III, do CDC.
3. Troca do Travesseiro: Prazo razoável para a substituição dos dois Travesseiros, nos termos do artigo 18, 1 do CDC conforme visita técnica que apresntou defeito os dois.
Coloco-me à disposição para prestar quaisquer informações adicionais e fornecer cópias dos documentos anteriormente enviados, a fim de comprovar as alegações aqui apresentadas.
11/09/2023 às 09:47
Aqui na Zissou nós prezamos muito pela experiência de nossos clientes em todos os pontos de contato.
Após laudo técnico realizado no dia 17/08/*******, de acordo com a nossa política de garantia, foi verificada uma não conformidade no produto e prontamente iniciamos o processo de troca.
Pedimos desculpas se houve qualquer falha de comunicação, mas reafirmamos que cumprimos com o acordado e em todos os momentos estivemos disponíveis para prestar o atendimento necessário.
Conforme nossos contatos telefônicos e por WhatsApp durante o dia de hoje (18/08/*******), ficamos felizes que chegamos à solução para resolver todas as questões apresentadas.
Seguimos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.
Abraços,
Time Zissou.