Renovação automática indevida

Coxim - MS
17/05/2026 às 09:49
No dia ***** ocorreu a renovação automática anual da minha assinatura do programa Seja Natural. Eu havia adquirido o plano no ano passado, porém não tinha intenção de renovar a assinatura neste novo ciclo anual, na verdade não sabia que era uma assinatura, mas sim uma compra única de um curso. Apesar de ter sido enviado um e-mail automático previamente, eu não visualizei a mensagem a tempo e somente percebi a renovação após a cobrança aparecer no cartão. Assim que identifiquei a cobrança no cartão (no dia ***** mesmo), entrei imediatamente em contato com a Hotmart, que orientou que a solicitação fosse realizada diretamente com o suporte do programa. A solicitação foi enviada imediatamente após essa orientação.
No entanto, até o momento, não houve retorno por parte do suporte.
Dessa forma, peço o cancelamento da renovação e o reembolso integral do valor cobrado, considerando:
a ausência de intenção de renovação; a solicitação imediata após a cobrança; e o fato de que não houve utilização consciente do novo período contratado.
17/06/2026 às 16:58
Olá, Raphael! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo transtorno com a renovação. Vamos esclarecer tudo com calma.
O programa Seja Natural funciona no modelo de assinatura anual com renovação automática. Essa condição é apresentada no momento da compra e faz parte dos termos do plano, justamente para que o seu acesso continue ativo de um ciclo para o outro sem interrupção. Antes de cada renovação, enviamos também um aviso por e-mail, como o que você mencionou ter recebido. Entendemos, porém, que nem sempre essa mensagem é vista a tempo, e que você não tinha a intenção de seguir para um novo ciclo.
Sobre o atendimento: verificamos nossos canais oficiais e não identificamos um contato anterior pelo e-mail ***** nem pelo nosso WhatsApp, o que pode ter contribuído para a ausência de retorno que você relatou. Para que isso não aconteça novamente, deixamos esses canais reforçados ao final.
Considerando que você percebeu a cobrança e nos procurou de imediato, e que não houve uso do novo período, vamos proceder, de forma excepcional, com o cancelamento da renovação e o reembolso integral do valor cobrado. O estorno é processado pela plataforma, e o prazo para o valor aparecer na sua fatura depende da operadora do cartão, podendo levar de uma a duas faturas.
Nossos canais oficiais de atendimento: o e-mail ***** e o WhatsApp (21) 99614-1665.
A Curta Educação, junto à Arko MOV, preza por um atendimento próximo, transparente e que respeita o aluno em cada etapa. Seguimos à disposição para o que você precisar e desejamos muito sucesso na sua jornada de movimento.
Time ARKO MOV e Curta Educação.