Solicitação de cancelamento sem r.

Santos - SP

26/01/2026 às 15:52

No dia 29/12/2025, adquiri um curso do *****, com pagamento realizado de forma parcelada no cartão de crédito.

Após iniciar o conteúdo, percebi que o curso não se adequa à minha realidade atual, pois possuo lesões na coluna e nos joelhos, o que me impede de executar diversos movimentos propostos nas aulas. Trata-se de uma limitação física real, relacionada à minha saúde.

Mesmo tendo ultrapassado o prazo regular de cancelamento, entrei em contato de forma educada solicitando cancelamento excepcional e estorno, explicando detalhadamente a situação. Enviei e-mail com os comprovantes da compra e também tentei contato por mensagem direta no Instagram, porém não obtive nenhuma resposta até o momento.

O que mais me causa insatisfação não é apenas a negativa (que sequer foi dada), mas sim a total ausência de retorno, mesmo após múltiplas tentativas de contato.

Diante disso, venho por meio do Reclame Aqui solicitar:

Um posicionamento oficial sobre minha solicitação

A análise do cancelamento e estorno, considerando o motivo de saúde devidamente informado

Acredito que situações excepcionais merecem, no mínimo, atenção e resposta ao consumidor.

Fico no aguardo de um retorno e de uma solução justa para o caso.

12/02/2026 às 15:32

Olá, Vanessa! Tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno. Nas últimas semanas, enfrentamos uma instabilidade em nosso sistema de atendimento que impactou diretamente o recebimento e o processamento de mensagens, tanto por e-mail quanto por outros canais. Sabemos o quanto é frustrante não receber resposta, e lamentamos muito que isso tenha acontecido.

Informamos que agora contamos com um canal de suporte dedicado via WhatsApp (21) 99614-1665, justamente para garantir um atendimento mais ágil e humanizado. Fique à vontade para nos acionar por lá sempre que precisar.

Sobre a sua solicitação:

Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), o prazo para exercício do direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial é de até 7 (sete) dias corridos a contar da data de aquisição ou do recebimento do produto. A solicitação em questão chegou após esse período, o que, em condições regulares, impossibilitaria o estorno.

Também é importante mencionar que nosso conteúdo possui diferentes níveis de prática e adaptações. Em casos de restrições físicas preexistentes, recomendamos sempre que o aluno entre em contato conosco para que possamos orientar sobre caminhos dentro da plataforma que respeitem suas limitações.

Ainda assim, entendemos que situações excepcionais merecem atenção especial.

Por isso, após analisar o caso, autorizamos excepcionalmente o cancelamento e o reembolso integral. O estorno será processado e refletirá nas próximas faturas do cartão, conforme o ciclo de fechamento da operadora. Já estamos entrando em contato diretamente com a consumidora para formalizar o procedimento.

Somos a Curta Educação, empresa responsável pelo suporte e operação dos produtos digitais, e reforçamos que feedbacks como este são essenciais para melhorarmos continuamente. Pedimos desculpas pela experiência negativa e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento cada vez mais humano e eficiente.

Estamos à disposição pelo WhatsApp (21) 99614-1665 para qualquer dúvida.

Com carinho,
Equipe de Suporte, Curta Educação.