Pedido enviado incorretamente e recusa de reembolso do valor pago pelo serviço SEDEX.

Porto Alegre - RS
16/11/2025 às 20:51
ID: 232051873
RECLAMAÇÃO ZELLO JOIAS
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e serviço prestados pela empresa Zello Joias.
Comprei dois brincos de ouro 18k, pedido ***** e contratei o serviço de entrega via SEDEX, com prazo de até dois dias úteis, pois não resido no Brasil e estaria apenas de visita ao país. O prazo era essencial para que eu pudesse receber as joias antes da minha partida.
Após a compra, não recebi nenhuma atualização do pedido. Entrei em contato com a loja e fui informada de que o envio seria realizado no dia seguinte. Contudo, mesmo após esse prazo, continuei sem qualquer atualização de rastreio.
Quando retornei o contato, fui surpreendida com a informação de que houve um erro e que meu pacote havia sido enviado como PAC normal, com prazo de 6 dias úteis, e não como SEDEX, serviço pelo qual eu PAGUEI o dobro, conforme consta claramente na nota fiscal.
Solicitei então o reembolso do valor pago pelo SEDEX já que o serviço não foi prestado. A atendente afirmou que não reembolsaria, alegando que isso não faz parte da política da empresa, e ofereceu apenas um desconto para próxima compra, condicionando o reembolso a uma nova aquisição o que é totalmente inaceitável.
Além disso, a atendente ainda afirmou, incorretamente, que eu não havia pago pelo SEDEX, quando é visível na nota fiscal que paguei o dobro, correspondente ao serviço de entrega rápida, ate por se tratar de uma joia.
Reforço que:
Paguei por um serviço que não foi prestado;
Recebi informações [Editado pelo Reclame Aqui] e contraditórias;
*Tentaram condicionar meu direito de reembolso a uma nova compra, o que configura prática abusiva;
Houve retenção indevida de valores, mesmo após o erro ter sido assumido pela empresa.
Diante disso, exijo:
1. Reembolso imediato e integral do valor pago pelo SEDEX, já que o serviço não foi utilizado;
2. Confirmação por escrito de que o erro no envio foi da empresa;
3. Adoção de medidas internas para que essa prática não se repita com outros consumidores.
Caso não haja solução imediata, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e demais órgãos de defesa do consumidor, além de considerar medidas legais por cobrança indevida e prejuízo causado.