Cobrança de valor abusivo em empréstimo e dificuldade de renegociação

Valparaíso de Goiás - GO
08/07/2026 às 15:27
Segue um modelo de
---
Eu, Valesca, venho por meio deste relatar a situação envolvendo um empréstimo realizado no mês de fevereiro junto à empresa ZM.
Na ocasião, devido a dificuldades financeiras e momento de desespero, contratei um empréstimo no valor de R$ 2.000,00 (dois mil reais). Entretanto, posteriormente não consegui manter os pagamentos em dia por estar enfrentando sérios problemas financeiros.
Atualmente, encontro-me com três parcelas em atraso. Desde então, a empresa entrou com processo judicial contra mim. Mesmo diante da minha tentativa de renegociação da dívida, tenho encontrado extrema dificuldade em chegar a um acordo razoável.
O valor originalmente contratado foi de R$ 2.000,00, porém a empresa está exigindo aproximadamente R$ 13.000,00 para negociação e quitação da dívida, aplicando juros que considero extremamente abusivos e desproporcionais.
Procurei assistência jurídica e tentei resolver a situação amigavelmente, mas a empresa demonstra postura irredutível, afirmando que os encargos cobrados estariam de acordo com a legislação e jurisprudência vigente. Contudo, entendo que os valores apresentados extrapolam qualquer razoabilidade, tornando impossível a regularização da dívida nas condições impostas.
Ressalto que meu interesse sempre foi renegociar e quitar o débito de forma justa e compatível com minha realidade financeira, porém não houve abertura para um acordo equilibrado por parte da empresa.
---