[Editado pelo Reclame Aqui] promessa e joguinho jurídico

Belo Horizonte - MG
07/03/2026 às 12:29
Contratei a empresa após encontrá-la por meio de um anúncio de tráfego pago. Ironicamente, se o serviço de prospecção que eles vendem funcionasse como prometido, eu provavelmente teria sido abordado pelo próprio sistema deles, e não por um anúncio. Mas vamos lá
Na reunião inicial com o próprio proprietário da empresa, foi apresentado um cenário bastante otimista:
- cerca de 30 disparos por dia;
- expectativa de 60 leads por mês;
- estimativa de aproximadamente 15 reuniões mensais.
Além disso, durante a negociação foi reforçado que o contrato teria 6 meses, mas com uma espécie de período de teste de 3 meses. Foi explicado que, caso em 50% do período (3 meses) não houvesse resultados, seria possível cancelar o contrato sem multa e com cancelamento das parcelas restantes. Isso foi um dos principais fatores que me deu segurança para fechar o contrato.
Na prática, porém, a experiência foi completamente diferente do que foi prometido. Não tive sequer uma reunião gerada.
Quando percebi que os resultados estavam muito abaixo do esperado, tentei resolver de forma cordial e solicitei o cancelamento com base justamente na cláusula dos 50% do período contratual. A partir daí começou uma sequência de justificativas e novas interpretações do contrato, mencionando várias variáveis, fase de aprendizado, ajustes de funil, entre outros pontos que nunca haviam sido apresentados como condição durante a venda.
Outro ponto que chama atenção é a lentidão nos retornos. Os e-mails frequentemente levam semanas para serem respondidos, o que acaba prolongando a situação enquanto as parcelas continuam sendo debitadas no cartão.
Ou seja:
- na venda, existe uma promessa clara de geração de oportunidades e uma cláusula que parece oferecer segurança ao cliente;
- quando os resultados não aparecem, surgem diversas interpretações e obstáculos para que essa mesma cláusula seja aplicada.
Minha intenção desde o início foi resolver a situação de forma simples e direta, mas infelizmente a experiência tem sido de muita dificuldade para encerrar algo que, na prática, não gerou os resultados prometidos.
Fica aqui meu relato para que outros empreendedores não façam negócios com essa empresa!
07/03/2026 às 15:32
Olá, agradecemos o seu feedback e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que estamos em contato ativo com você pelos nossos canais oficiais de comunicação e seguimos inteiramente à disposição para alinhar quaisquer pontos pendentes.
Nossos serviços e as condições de cancelamento estão sendo executados conforme o contrato firmado entre as partes, respeitando integralmente as cláusulas acordadas. Entendemos que interpretações divergentes podem surgir, e é exatamente por isso que reforçamos nossa disponibilidade para dialogar diretamente e encontrar o melhor encaminhamento.
Solicitamos que você retorne às nossas últimas mensagens pelos canais oficiais para que possamos resolver esta situação de forma transparente e ágil.
Estamos comprometidos com a satisfação dos nossos clientes e continuamos à disposição.
18/03/2026 às 14:16
Sim, de fato há respostas, porém, sem qualquer avanço prático ou real intenção de resolver a situação. É justamente por isso que mencionei a sensação de jogo jurídico.
O ponto principal não é falta de comunicação, e sim a forma como o contrato vem sendo interpretado após a venda. Trata-se de um contrato simples, apresentado como base de uma parceria focada em resultado. No momento da negociação, foi construída uma expectativa clara: geração consistente de oportunidades, com projeções objetivas e uma cláusula de cancelamento que transmitia segurança, especialmente a possibilidade de encerramento após 50% do período, caso não houvesse resultados.
Essa cláusula foi apresentada, na prática, como uma espécie de garantia de satisfação ou período de teste. Foi com base nisso que tomei a decisão de seguir.
O que ocorre agora é uma mudança de discurso: surgem justificativas como necessidade de mais tempo, ajustes, variáveis, entre outros pontos que não foram colocados com esse peso no momento da venda. Enquanto isso, não houve geração de resultados concretos, sequer uma reunião realizada.
Ou seja, o problema não é interpretação divergente, e sim a diferença entre o que foi vendido e o que está sendo entregue e sustentado agora.
Já absorvi o prejuízo como aprendizado, mas deixo aqui meu relato para que outros empresários tenham total clareza antes de tomar uma decisão.
Seguimos aguardando uma solução objetiva para o encerramento da situação.
24/03/2026 às 19:18
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui]

02/04/2026 às 08:52
Olá. Entendemos o seu ponto e vamos esclarecer de forma objetiva os principais aspectos da operação e do contrato.
Durante a execução do projeto, houve sim geração de oportunidades reais:
Foram entregues leads qualificados, dentro do perfil definido
A operação atingiu uma taxa de conversão compatível com o padrão da estratégia
O volume de prospecção foi consistente e dentro do planejado
Ou seja, a etapa de geração de demanda foi executada conforme proposto.
O ponto central é que a conversão em vendas não depende exclusivamente da prospecção. Existem outros fatores determinantes, como:
Abordagem comercial
Condução das conversas
Timing dos leads
Estrutura de fechamento
Mesmo com nossa atuação na melhoria da oferta e definição de ICP, esses elementos finais estão fora do nosso controle direto.
A prospecção ativa gera oportunidades, não garante fechamento imediato. Nosso compromisso sempre foi com:
Entrega operacional
Geração de leads qualificados
Performance dentro de métricas realistas
A diferença entre oportunidade gerada e venda concluída envolve variáveis adicionais do processo comercial.
Em relação ao contrato, é importante esclarecer:
Foi concedida a você uma condição especial, vinculada a um período de fidelidade
Essa condição viabiliza o investimento operacional necessário para rodar a estratégia com consistência
O contrato é baseado em prestação de serviço e performance de prospecção, não em garantia de vendas
A cláusula mencionada não caracteriza garantia de resultado, e sim uma estrutura contratual com condições diferenciadas mediante permanência.
Não houve mudança de discurso, e sim a continuidade de um modelo que depende de múltiplas variáveis para atingir o resultado final.
Seguimos abertos a uma análise prática do processo comercial como um todo, justamente para identificar pontos de melhoria além da prospecção.