Zoho recusou reembolso mesmo após meses de implantação frustrada e impossibilidade de utilização da plataforma

Contagem - MG

01/08/2026 às 10:49

Contratamos a plataforma da Zoho com a expectativa de centralizar nosso atendimento e relacionamento com clientes. Antes da contratação, apresentamos nosso cenário operacional e acreditávamos que a solução atenderia às nossas necessidades.
Infelizmente, a experiência foi completamente diferente do esperado.
Desde o início da implantação enfrentamos diversos problemas. O processo foi marcado por demora nos retornos da equipe de suporte, orientações contraditórias e dificuldades para configurar funcionalidades essenciais para nossa operação. Sempre que um problema surgia, aguardávamos novos retornos, realizávamos novos testes e seguíamos as orientações da equipe da Zoho, acreditando que as limitações seriam solucionadas.
Somente ao longo da implantação fomos descobrindo que diversos comportamentos da plataforma, que para nós eram limitações importantes, eram considerados "funcionamento esperado" pela própria Zoho.
Entre os principais pontos que inviabilizaram a utilização da plataforma estão:
- impossibilidade de compartilhar corretamente os contatos entre SalesIQ e Desk da forma que nossa operação exige;
- funcionamento do bot e do atendimento humano diferente do que esperávamos e do que foi apresentado durante o processo comercial;
- limitações na utilização do SalesIQ para envio de mensagens e gestão dos atendimentos;
diversas dúvidas técnicas que demandavam longos períodos de espera para resposta, tornando a implantação extremamente lenta.

Durante mais de cinco meses investimos tempo da nossa equipe, realizamos reuniões, abrimos diversos chamados e insistimos na implantação porque acreditávamos que conseguiríamos utilizar a plataforma. Não desistimos na primeira dificuldade.

Quando ficou evidente que a solução não atenderia nossa necessidade, solicitamos o cancelamento e um reembolso proporcional ao período restante da assinatura, justamente porque praticamente não conseguimos utilizar o sistema de forma produtiva.

A resposta da Zoho foi negar qualquer possibilidade de reembolso alegando apenas que:
as funcionalidades apresentadas são o comportamento esperado da plataforma;
não houve falha no processo comercial;
o pedido foi realizado após o prazo previsto na política de reembolso.
Em nenhum momento houve uma análise efetiva de todo o histórico da implantação, das dezenas de interações com o suporte ou do tempo investido tentando fazer a solução funcionar para nossa empresa. A resposta limitou-se à aplicação da política interna, ignorando completamente o contexto do caso.
Entendemos que empresas podem possuir políticas de reembolso. No entanto, também acreditamos que elas devem analisar situações excepcionais com bom senso, principalmente quando o cliente permaneceu meses tentando implantar o produto, seguindo todas as orientações fornecidas pela própria empresa.
Nossa expectativa não é obter vantagem indevida. Apenas entendemos que seria justo receber o reembolso proporcional do período que deixou de ser utilizado, considerando todo o histórico de implantação frustrada.
Esperamos que a Zoho reavalie este caso por meio de sua gerência e demonstre que valoriza o relacionamento com seus clientes, analisando a situação de forma individual, e não apenas aplicando automaticamente uma política comercial.

03/08/2026 às 10:46

Olá, Cassio

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e compreendemos a sua insatisfação diante das dificuldades enfrentadas durante o processo de implantação da solução.

Compreendemos os pontos apresentados em sua manifestação, incluindo as dificuldades encontradas durante a configuração da plataforma, o tempo dedicado pela sua equipe ao processo de implantação e a solicitação de reembolso proporcional. Agradecemos por compartilhar esse histórico, pois ele é importante para que possamos realizar uma análise completa do caso.

Verificamos internamente que o seu caso já está sendo acompanhado por nossa equipe responsável por meio do chamado #161911815, no qual todo o histórico da implantação, das interações realizadas e da solicitação de cancelamento e reembolso está concentrado. Reforçamos internamente a necessidade de conclusão da análise e de um retorno o mais breve possível.

Para que possamos manter o acompanhamento de forma centralizada e garantir maior agilidade na tratativa, pedimos, por gentileza, que todas as dúvidas e interações relacionadas a esse assunto sejam realizadas diretamente pelo chamado #161911815. Dessa forma, a equipe responsável terá acesso a todas as informações do caso e poderá mantê-lo atualizado sobre o andamento da análise.

Agradecemos pelo seu relato e pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência. Feedbacks como o seu são importantes para a constante avaliação e aprimoramento de nossos processos e da experiência oferecida aos nossos clientes.

Caso não localize nossas comunicações, recomendamos verificar também as pastas de SPAM, Lixeira ou Arquivados.

Aproveitamos para compartilhar os canais oficiais de suporte da Zoho Brasil:

E-mail: [email protected]
Chat: https://www.zoho.com/pt-br/r/support.html

Seguimos à disposição para auxiliá-lo.