Atraso na entrega, falta de informações e dificuldades de contato com a Zona Cerealista On-line

Itajubá - MG
09/02/2026 às 08:56
Bom dia! Realizei uma compra no site da Zona Cerealista On-line no dia 03/02/26 e até o momento não recebi informações por e-mail sobre a compra, sobre o código de rastreio ou qualquer outra informação adicional acerca do meu pedido, embora o valor já tenha sido cobrado no meu cartão de crédito.
Tentei entrar em contato pelo WhatsApp da conta oficial do Instagram, mas o link simplesmente está expirado.
Vi que eles possuem um número do SAC e consegui um contato, mas com atendente de IA, que na verdade só tem respostas prontas e não resolve meu problema.
Me encaminhou um link para eu pesquisar a localização do meu pedido, mas foi informado que o pedido não existe.
Solicito, por gentileza, mais informações acerca da minha compra, pois gostaria de fazer o cancelamento do meu pedido e o estorno no meu cartão de crédito, haja vista que falta transparência no trato com o consumidor.
Pedido #*****
10/02/2026 às 14:13
Prezada Larissa,
Seu pedido foi realizado no dia 03/02, com prazo de 8 dias úteis. Verificamos que foi enviado um e-mail de confirmação do pedido na mesma data, às 08h23, para o endereço cadastrado.
Em relação às informações de rastreio, identificamos que o pedido foi coletado no dia 04/02. No entanto, devido a uma instabilidade no sistema, o código de rastreamento não foi encaminhado automaticamente.
Informamos também que o nosso atendimento inicial é realizado por um robô, que faz algumas perguntas antes de transferir para um atendente humano, e constatamos que essa transferência ocorreu apenas ontem.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e já ajustamos a situação quanto ao envio das informações do código de rastreamento.
Lembrando o seu pedido ainda está dentro do prazo acordado.
Equipe Zona Cerealista Online.
11/02/2026 às 11:15
Boa tarde!
O e-mail encaminhado pela empresa não consta nenhuma informação acerca da compra. Informa exclusivamente o seguinte texto: Parabéns por ganhar 119 pontos na Zona Cerealista Online!".
Reitero que não há nenhuma informação acerca da compra, da previsão de entrega ou código de rastreamento, seja no e-mail ou na conta da Zona Cerealista On-line.
Eu precisei abrir essa reclamação no Reclame Aqui para obter mais informações, caso contrário, eu não teria nenhuma informação da compra, seja no site ou recebida por e-mail.
Ademais, a empresa entrou em contato comigo ontem pelo WhatsApp, antes de oferecer a resposta no Reclame Aqui, pedindo que eu apagasse a minha reclamação no site. Eu achei uma postura totalmente descabida, frente a real função dessa plataforma para amparar o consumidor na procura de seus direitos.
A questão aqui alegada não é o prazo de entrega, mas a falta de transparência da empresa.
12/02/2026 às 17:48
Prezada Larissa,
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecimento.
Identificamos que, em 03/02, foi encaminhado ao e-mail cadastrado o espelho do pedido com as informações da compra. No entanto, entendemos que pode ter ocorrido alguma falha no recebimento ou visualização da mensagem.
Reconhecemos, inclusive, que houve uma falha operacional quanto ao envio automático do código de rastreio após a conferência do pedido, situação que já foi verificada internamente para evitar novas ocorrências. Prezamos pela transparência e não temos qualquer dificuldade em assumir eventuais erros quando identificados.
Em relação ao pedido de exclusão da reclamação, reforçamos que é um direito do consumidor registrar sua manifestação em qualquer canal de atendimento. Caso tenha sido solicitado, jamais houve a intenção de ocultar qualquer informação, mas sim de resolver a situação de forma amigável, como geralmente fazemos ao final dos atendimentos, quando o cliente se sente satisfeito com a solução apresentada.
Agradecemos seu feedback, pois ele é fundamental para aprimorarmos nossos processos.
Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
25/03/2026 às 10:13
Adicionando minha reclamação, o código de rastreio foi enviado por e-mail do dia que o produto foi entregue.
A minha principal reclamação se deu em relação a falta de transparência e confusão na prestação de serviço.