Após troca de hidrômetro a conta dobrou o valor

29/07/2026 às 09:57
Após a troca do hidrômetro a conta dobrou o valor, tentei contato com a empresa, Após várias tentativas, consegui atendimento, este me solicitou que eu fizesse um teste no hidrômetro para constatar se havia vazamento, então realizei o teste, que comprovou que não há vazamento, ao retornar com o teste e os dados que me pediram, novamente foi uma grande dificuldade o contato, porém quando consegui e enviei os dados, a atendente não resolveu nada, ficou de me transferir para a equipe responsável, fiquei aguardando atendimento por mais de uma hora, e quando a equipe responsável atendeu, apareceu um aviso dizendo que a conexão havia caído, pois havia excedido o limite de tempo, ou seja, é muito difícil conseguir resolver qualquer assunto através da empresa, espero que resolva por aqui!
29/07/2026 às 14:34
Olá, Euzenir. Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui, registrada sob o protocolo n ***** .
Compreendemos seus questionamentos e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos de forma transparente.
Em atenção à sua manifestação, informamos que as faturas questionadas foram calculadas com base nas leituras registradas pelo hidrômetro do imóvel.
Na medição 06/2026, a leitura realizada em 18/06/2026 registrou 18 m, resultando em faturamento de R$ 243,69. Nessa fatura, além do consumo apurado, foi incorporado o volume residual de 5 m referente ao hidrômetro anteriormente instalado.
Já a medição 07/2026 foi emitida com base na leitura de 43 m, realizada em 20/07/2026, resultando no valor de R$ 520,86, calculado conforme o volume consumido, a categoria do imóvel, o número de economias e o período faturado.
Destacamos que a leitura atual de 48 m, apresentada por meio de fotografia, confirma a evolução regular das leituras registradas, demonstrando a consistência dos consumos apurados e afastando indícios de erro de leitura.
Ressaltamos que a manutenção e conservação das instalações internas são de responsabilidade do proprietário ou morador, sendo recomendada a realização de inspeções regulares, preferencialmente por profissional qualificado, para identificar possíveis vazamentos e corrigir falhas de funcionamento.
Como forma de evitar desperdícios e controlar melhor o consumo, orientamos ainda:
Verificar regularmente torneiras, válvulas e descargas para identificar vazamentos;
Observar se há extravasamento ou mau funcionamento da caixa dágua;
Manter torneiras fechadas durante atividades como escovação dos dentes e ao lavar louças;
Utilizar máquinas de lavar com carga completa sempre que possível;
Acompanhar periodicamente a leitura do hidrômetro para identificar aumentos inesperados de consumo.
Por fim, esclarecemos que o hidrômetro é um equipamento de medição de alta precisão, certificado pelo INMETRO, e que todos os aparelhos instalados pela concessionária passam pelos testes exigidos antes de sua utilização, garantindo a confiabilidade das leituras e do faturamento.
Esperamos que as informações tenham esclarecido a situação e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas, acompanhamento de solicitações ou apoio adicional por meio dos Canais Oficiais de Atendimento da concessionária.
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (21) 99519-0005
Web Chat: ícone localizado no canto inferior esquerdo do site institucional
Lojas de atendimento presencial
Para nós, sua opinião é muito importante!
Se possível, pedimos a gentileza de que sua avaliação nesta plataforma considere exclusivamente o atendimento prestado por meio do Reclame Aqui, refletindo a experiência que teve conosco neste canal.
Destacamos que essa avaliação é individual e essencial para o aprimoramento do nosso time, contribuindo diretamente para a evolução e melhoria contínua do atendimento seu feedback faz toda a diferença para nós!
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Zona Oeste Mais Saneamento.
29/07/2026 às 18:07
Agradeço pela resposta rápida, apesar de não ser satisfatória, continuo sem entender porque o valor da conta aumentou tanto, mesmo tendo verificado que não há vazamento, e não houve gastos extras, mas vou aguardar e acompanhar os próximos gastos!
29/07/2026 às 18:10
Não tem como escolher outra, então só resta aceitar!