Ausência de Saneamento Básico

29/07/2026 às 08:33
Moro na rua Cinquenta e Oito do loteamento Vila Mar, esquina com a Avenida Carlos da Silva Rocha, no Bairro Pedra de Guaratiba. Apesar de estarmos tão próximos da tubulação de esgoto e do ETE administrados pela concessionária, não temos coleta de esgoto. Diante disso, nas grandes chuvas, o esgoto da região invade as nossas casas.
Sendo assim, peço a coleta de esgoto da referida rua, de imediato.
29/07/2026 às 12:21
Olá, Érica. Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui, registrada sob o protocolo n *****.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos seus questionamentos e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos de forma transparente e objetiva.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a Zona Oeste Mais Saneamento é a concessionária responsável pelos serviços de esgotamento sanitário e pela gestão comercial de água e esgoto na região desde maio de 2012. Ao longo desse período, vêm sendo realizados investimentos contínuos na ampliação da infraestrutura de saneamento, com implantação de redes coletoras, coletores-tronco e estações de tratamento, beneficiando milhões de moradores da Zona Oeste do Rio de Janeiro.
Ressaltamos que a conexão dos imóveis à rede pública de esgoto é fundamental para a preservação da saúde pública, proteção ambiental e valorização dos imóveis, além de contribuir diretamente para a melhoria da qualidade de vida da população.
Nos últimos anos, a cobertura do serviço de esgotamento sanitário na região apresentou crescimento significativo, saltando de 5% para 62%, o que corresponde a cerca de 1,2 milhão de pessoas, graças a mais de 630 km de novas redes de esgoto instaladas, refletindo os investimentos realizados na expansão da infraestrutura.
Entretanto, as obras são executadas de forma gradual e planejada, razão pela qual algumas localidades ainda aguardam a implantação das redes necessárias.
Aconselhamos que acompanhe o andamento das obras e demais informações sobre os investimentos realizados pela concessionária, pelo nosso portal de notícias no site institucional: Notícias da Zona Oeste Mais.
Esperamos que as informações tenham esclarecido a situação e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas, acompanhamento de solicitações ou apoio adicional por meio dos Canais Oficiais de Atendimento da concessionária.
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (21) 99519-0005
Web Chat: ícone localizado no canto inferior esquerdo do site institucional
Lojas de atendimento presencial
Para nós, sua opinião é muito importante!
Se possível, pedimos a gentileza de que sua avaliação nesta plataforma considere exclusivamente o atendimento prestado por meio do Reclame Aqui, refletindo a experiência que teve conosco neste canal.
Destacamos que essa avaliação é individual e essencial para o aprimoramento do nosso time, contribuindo diretamente para a evolução e melhoria contínua do atendimento seu feedback faz toda a diferença para nós!
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Zona Oeste Mais Saneamento.