Cobrança indevida e negativação após pagamento de conta de água em atraso, cliente com problemas de saúde.

03/06/2026 às 19:04

minha conta de água vence no dia de cada mês. no mês passado ( maio ) atrasei todas as contas devido a minha filha especial ter ficado doente por mais de 15 dias. paguei no dia 21 ( tenho o comprovante do internet banking do itaú ). Hoje ( 03/06 ) abro o site para pegar a minha conta de junho e descubro que AINDA ESTÃO ME COBRANDO, INCLUSIVE COM JUROS E ME NEGATIVARAM. tentei resolver por telefone e nada. mandei whatsapp e não tem mais atendimento hoje e nem amanhã ( feriado ). e eu que lute. sou hipertensa ( inclusive esses dias minha pressão estava 17 x 13 ) e nem posso me dar ao luxo de passar mal, por que sou a única cuidadora da minha filha. e isso me acontece. resultado, estou passando mal.

05/06/2026 às 10:51

Olá, Cyntia. Bom dia! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui, registrada sob o protocolo n *****.

Em atenção ao seu relato, informamos que, após análise em nossos sistemas, identificamos que o pagamento realizado em 21/05/2026 refere-se à medição 05/2026, com vencimento em 10/06/2026, no valor de R$ 51,18. Dessa forma, permanece em aberto a medição 04/2026, com vencimento em 10/05/2026, no valor de R$ 52,89.

Caso possua o comprovante de pagamento da medição 04/2026, solicitamos, por gentileza, que o encaminhe por meio dos Canais Oficiais de Atendimento da concessionária, para que possamos realizar nova verificação:
WhatsApp: (21) 99519-0005
E-mail: [email protected]
Web Chat: ícone localizado no canto inferior esquerdo do site institucional
Lojas de atendimento presencial

Na ausência do comprovante e caso não possua a fatura em mãos, informamos que o pagamento poderá ser efetuado por meio da 2 via, a qual foi encaminhada neste ato para o e-mail cadastrado nesta plataforma.

Informamos, ainda, que tentamos contato telefônico por meio do número cadastrado para prestar esclarecimentos, porém não obtivemos sucesso.

Reforçamos nosso compromisso em apoiar da melhor forma possível e colaborar para que a situação seja esclarecida de maneira tranquila e adequada. Conte conosco.

Aproveitando, gostaria de te pedir uma gentileza: se possível, poderia deixar uma avaliação sobre o atendimento que recebeu por esta plataforma? Sua opinião é muito importante para nós! Estamos passando por um processo de melhorias e reorganização, e cada feedback nos ajuda a evoluir e oferecer uma experiência cada vez melhor para nossos clientes.

Agradecemos o contato e a confiança.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Zona Oeste Mais Saneamento.