Cobrança Indevida e Negativação no Serasa Após Transferência de Titularidade do Imóvel

02/06/2026 às 15:00

À

F. AB. ZONA OESTE S.A. ZONA OESTE MAIS SANEAMENTO, CNPJ n *****.

Verifiquei que meu nome foi inscrito nos órgãos de proteção ao crédito (SERASA) em razão de suposto débito referente a fatura com vencimento em 15/04/2024.

Ocorre que a referida cobrança é indevida. O imóvel já teve sua titularidade transferida para o novo proprietário em 2024, procedimento que somente foi possível após a regularização de eventuais pendências financeiras junto à concessionária.

Além disso, todas as contas sob minha responsabilidade foram devidamente quitadas, inexistindo débito pendente que justifique a negativação realizada.

Dessa forma, solicito a imediata exclusão de meu nome dos cadastros restritivos de crédito, bem como o cancelamento da cobrança indevida, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Solicito, ainda, o envio de esclarecimentos e documentos que fundamentaram a referida cobrança e a inscrição de meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.

*****

03/06/2026 às 10:51

Olá, Ione. Bom dia! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui, registrada sob o protocolo n *****.

Em atenção à sua manifestação, informamos que, após análise em nossos sistemas, verificamos que a senhora figurou como proprietária do imóvel localizado na Estrada dos Palmares, tendo deixado essa condição em razão da venda do imóvel.

Constatamos que todas as faturas sob sua responsabilidade encontram-se devidamente quitadas, com exceção da medição 03/2024, com vencimento em 15/04/2024, no valor de R$ 47,99. Considerando que as demais faturas foram pagas regularmente, inclusive faturas posteriores, entendemos que a pendência pode ter ocorrido em razão de um fato pontual.

Com o objetivo de colaborar para a regularização da situação, procedemos com a prorrogação do vencimento da fatura contestada para o dia 08/06/2026, possibilitando o pagamento sem a incidência de multa e juros por atraso. A fatura atualizada foi encaminhada ao e-mail cadastrado nesta plataforma.
Informamos que a providência adotada neste caso foi realizada em caráter excepcional e por liberalidade da concessionária, com o objetivo de buscar uma solução pontual para a situação apresentada.

Após a confirmação do pagamento, informamos que será automaticamente encaminhada a solicitação de retirada da negativação junto ao órgão de proteção ao crédito, com prazo de até 05 (cinco) dias úteis para a conclusão e exclusão do registro.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais ou oferecer o suporte necessário por meio dos Canais Oficiais de Atendimento da concessionária:
WhatsApp: (21) 99519-0005
E-mail: [email protected]
Web Chat: ícone localizado no canto inferior esquerdo do site institucional
Lojas de atendimento presencial

Reforçamos nosso compromisso em apoiar da melhor forma possível e colaborar para que a situação seja esclarecida de maneira tranquila e adequada. Conte conosco.

Aproveitando, gostaria de te pedir uma gentileza: se possível, poderia deixar uma avaliação sobre o atendimento que recebeu por esta plataforma? Sua opinião é muito importante para nós! Estamos passando por um processo de melhorias e reorganização, e cada feedback nos ajuda a evoluir e oferecer uma experiência cada vez melhor para nossos clientes.

Agradecemos o contato e a confiança.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Zona Oeste Mais Saneamento.

03/06/2026 às 11:19

Respondeu rápido e apresentou resolução aceitável.