Atraso na entrega e descaso com o consumidor na Zooline

Guanambi - BA

30/06/2025 às 20:08

ID: 220933097

Dos Fatos
Em 10 de junho de 2025, eu, movido pela confiança e pela expectativa de adquirir produtos para meus pássaros, efetuei uma compra online no site da empresa, Zooline (*****). A transação, realizada com a legítima esperança de receber os itens adquiridos, foi concretizada sob a promessa de um prazo de entrega de 9 dias úteis, contados a partir da confirmação do pagamento.

Ocorre que, apesar da clareza e da formalidade da compra, o prazo prometido pela empresa para a entrega dos produtos não foi cumprido. O prazo final para a entrega expirou em 25 de junho de 2025. Diante da inadimplência contratual da empresa, eu, com o intuito de solucionar amigavelmente a questão e receber os produtos adquiridos, entrei em contato com a empresa no mesmo dia, 25 de junho de 2025, às 10:44.

Apesar da urgência e da necessidade de uma resposta imediata, o atendimento da empresa foi negligente e ineficiente. Eu somente conseguir obter algum retorno no dia seguinte, 26 de junho de 2025, após insistentes cobranças. A resposta da empresa, contudo, foi evasiva e inconclusiva, limitando-se a prometer uma verificação do ocorrido.

A partir desse momento, fui submetido a um calvário de espera e descaso. Aguardei pacientemente até o dia 30 de junho de 2025, confiando na promessa da empresa de solucionar o problema. Diante da ausência de qualquer solução ou contato por parte da empresa, eu, novamente, busquei uma resolução para o impasse.

O que se constatou, porém, foi a total falta de comprometimento da empresa com o cumprimento de suas obrigações e com o respeito ao consumidor. A empresa, em todas as oportunidades, esquivou-se de sua responsabilidade, demonstrando uma postura inaceitável e desrespeitosa. A resposta da empresa, em vez de oferecer uma solução, foi a de que não poderia enviar um novo pedido, sob a absurda alegação de que seria necessário receber de volta o primeiro envio para, somente após o cancelamento, refazer um novo envio. Tal postura demonstra, de forma clara e inequívoca, a desconfiança da empresa em relação a mim, insinuando, de forma leviana, que eu agiria de má-fé para receber os dois pacotes.

Diante de tal cenário, resta evidente que a empresa desconsiderou, de forma flagrante, os direitos do consumidor, em especial o disposto no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou mensagem publicitária. A conduta da empresa, portanto, revela uma clara violação dos meus direitos , que me vi prejudicado pela negligência, pela falta de respeito e pela postura abusiva da empresa.

01/07/2025 às 12:05

Olá Leandro, bom dia.

Em primeiro lugar, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado com a entrega do seu pedido. Entendemos perfeitamente sua frustração e reconhecemos que o prazo informado inicialmente não foi cumprido.

Ocorreu um redirecionamento indevido por parte dos Correios, que acabou enviando sua encomenda para um centro de distribuição incorreto. Assim que tomamos ciência do erro, abrimos imediatamente uma ******* junto aos Correios solicitando prioridade na entrega e correção da rota logística.

Em nosso último contato, agradecemos pela sua compreensão em optar por aguardar o prazo extra, já que os Correios informaram que o pacote está agora no trajeto correto para entrega.

Saiba que estamos monitorando o caso de forma próxima e contínua, e nos comprometemos a lhe manter informado até a finalização da entrega. Reforçamos que, em nenhuma hipótese, houve qualquer desconfiança em relação à sua conduta nosso protocolo de aguardar o retorno do pacote se deu devido alguns itens que solicitou não haviam mais estoque para reenvio, e jamais teve a intenção de questionar sua boa-fé.

Mais uma vez, pedimos desculpas e reafirmamos nosso compromisso com a sua satisfação e com o cumprimento de todos os seus direitos como consumidor.

Estamos à disposição para qualquer necessidade ou esclarecimento adicional.

Henrique Vilela
Zooline Pet Store

31/07/2025 às 16:11

Gostaria de expressar meus sinceros agradecimentos a toda a equipe da Zooline, em especial ao Henrique, que desde o início se mostrou extremamente solícito e empenhado em solucionar meu problema, sem criar qualquer barreira.

Apesar do atraso na entrega ocasionado pelos serviços dos Correios, fui informado com total transparência sobre a situação. Entramos em acordo para aguardar a entrega, e em momento algum fiquei sem resposta ou suporte.

O Henrique também me explicou que, no momento, não havia itens disponíveis para um novo envio e prontamente me ofereceu a opção de reembolso ou a possibilidade de aguardar. Optei por aguardar, e posso afirmar que ele não mediu esforços para acompanhar e garantir a resolução do caso.

O ******* corretamente, bem embalado e em perfeitas condições. Por isso, reafirmo minha gratidão a toda a equipe da Zooline pela seriedade, compromisso e profissionalismo.

Podem confiar: a empresa é íntegra e comprometida com seus clientes.

Leandro