Fiquem atentos pra não cair em [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR

01/03/2023 às 20:49

Me convenceram a ir lá porque supostamente tinha um teste pra um catálogo, que a princípio não sabiam nem se ia ter cachê, mas depois me confirmaram que ia. Me seguraram na agência por 2 horas, tiraram três fotos, e em 5 min disseram que o cliente já tinha me aprovado pro trabalho. Me apresentaram o contrato, que valeria por dois anos e teria uma taxinha que poderia ser abatida pelo meu primeiro cachê (R$ *******,00) e eu pagaria no ato de assinatura do contrato só a diferença. A diferença seria de R$ *******,00, totalizando R$ *******,00. Segundo a diretora, a taxa se refere não ao book ou a um curso, mas só ao agenciamento (o que até onde eu sei não é nem permitido cobrar). Pedi pra levar o contrato pra casa e ler com calma, mas me disseram que eu precisava tomar a decisão na hora. Não assinei. Por mais uma semana, ainda tentaram me convencer a voltar lá e assinar o contrato, dizendo que eu tinha sido aprovada para mais um trabalho, e que a taxa cairia pela metade. Achei bem difícil de acreditar que eram reais essas campanhas, já que pra conseguir qualquer informação eu precisava perguntar 3 ou 4 vezes. Qual a empresa, como seria o contrato, onde seria veiculada a propaganda etc. Fiquem espertos, porque o que tem de mais comum nesse meio é agência cobrar agenciamento de gente que não tem o mínimo perfil e vai só sair no prejuízo depois.

10/04/2023 às 23:43

Prezada Isabella,
Os testes/castings são constantes na agência, diariamente há solicitações de modelos para trabalhos. De fato as informações acerca dos trabalhos, contratantes, como e quando será realizado o trabalho, marca, etc, são reservadas aos modelos agenciados (como agenciados leia-se modelos que nos deram respaldo legal para utilizar sua imagem e dados pessoais), não há como você exigir informações demasiadas quando restou demonstrado o desinteresse de firmar um vínculo conosco, sendo este com direitos e obrigações entre as partes (tanto a empresa quanto você figurando contratante dos nossos serviços). E essa é a nossa prática, inclusive para vedar o amadorismo e o incômodo a nossos clientes (os contratantes dos modelos), por isso é prática da empresa se reservar o direito de não responder quando se depara a questionamentos vagos e que seja identificado o mero intuito de se especular qual (is) o (s) nosso (s) cliente (s).

******* que toda a espécie de serviço ou trabalho lícito pode ser contratada mediante retribuição, é o que estabelece a legislação em vigência. E esse é o amparo legal para o estabelecimento do valor de contraprestação, pois nós prestamos serviços. Inclusive todos os termos, direitos e obrigações estão estabelecidos ANTES de se firmar o contrato, estando em contrato todas as informações acerca da prestação de serviços. Não há pegadinhas ou cobranças extras após a contratação de serviços.

De fato há diversas agências que se estabelecem do dia para a noite, que não têm história, tampouco tempo de mercado. Não é o caso da Zoom, pois estamos há mais de 18 anos em Curitiba, com sede fixa e de fácil acesso. Temos história e tradição.
Por isso aproveitamos o ensejo para incentivar os interessados a sempre buscar informações junto aos órgãos competentes antes de firmarem contrato com empresas desconhecidas.

Respeitosamente,
EquipeZoom.

10/05/2023 às 11:51

Deram uma resposta totalmente defensiva, tentando distorcer a situação. É assim que eles agem. Fiz a reclamação só pra alertar mesmo, já que por sorte eu não caí no [Editado pelo Reclame Aqui].