Meu restaurante foi prejudicado por repasses não recebidos e cobranças indevidasTrês meses tentando resolver: iFood não comprova o destino dos meus repassesOnde está o dinheiro?

23/06/2026 às 14:13

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal sobre repasses que não foram recebidos pelo meu restaurante.

O iFood informa que esses valores teriam sido pagos ou utilizados em antecipações de recebíveis. Entretanto, após conferir cuidadosamente todos os meus extratos bancários e relatórios financeiros, não localizei nenhum crédito correspondente aos valores informados pela plataforma.

Os valores em questão são:

15/04: R$ 1.517,69
22/04: R$ 2.361,89
29/04: R$ 2.771,98

No caso específico do repasse de 29/04, recebi apenas R$ 642,64, sendo descontados R$ 100,00 referentes ao aluguel da maquininha. Portanto, o valor integral de R$ 2.771,98 não foi depositado em minha conta.

Dessa forma, o valor total pendente de esclarecimento e devolução é de R$ 6.651,57, considerando os repasses de 15/04 e 22/04 que não foram recebidos, além da diferença não depositada do repasse de 29/04.

Já entrei em contato diversas vezes com o suporte do iFood e continuo recebendo a informação de que os valores foram pagos ou antecipados. Porém, até o momento, não recebi comprovantes bancários válidos que demonstrem o crédito efetivo desses valores em minha conta.

Solicito que o iFood apresente os comprovantes bancários detalhados de cada repasse contestado, contendo banco, agência, conta de destino, data da transferência e autenticação bancária, bem como realize a devolução imediata dos valores devidos caso seja constatada qualquer inconsistência.

Estou tentando resolver essa situação há meses e a falta de uma resposta clara tem causado sérios prejuízos financeiros ao meu negócio.

Aguardo uma solução definitiva e urgente.

*****
Responsável pelo restaurante

03/07/2026 às 12:19

Quero agradecer ao iFood pela conclusão do meu caso e, principalmente, expressar minha gratidão à *****.

Foram meses de muita preocupação e de diversas tentativas para resolver essa situação. Em vários momentos senti que não estava sendo ouvido, mas a ***** fez toda a diferença. Ela me tratou com respeito, paciência, transparência e demonstrou um verdadeiro compromisso em encontrar uma solução.

Na minha fé, acredito que Deus coloca pessoas certas em nosso caminho no momento certo, e tenho convicção de que a ***** foi uma dessas pessoas. Sou muito grato por toda a dedicação, profissionalismo e humanidade com que conduziu meu atendimento.

Também agradeço ao iFood por ter solucionado o problema ao final. Espero que esse reconhecimento chegue à equipe responsável e, em especial, à *****, pois colaboradores que trabalham com tanto empenho merecem ser valorizados.

Muito obrigado a todos, e que Deus abençoe cada um de vocês.