Retenção de Valores de Cobrança de Cartão de Crédito e Falta de Resolução pela Zoop

São José dos Campos - SP

10/06/2026 às 12:43

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Zoop diante de uma situação extremamente preocupante que permanece sem resolução.

Nos meses de abril e maio realizamos cobranças de clientes por meio de cartão de crédito. Em condições normais, os valores são repassados no dia seguinte às transações. No entanto, os recebimentos referentes a ambos os meses não foram creditados, gerando um impacto significativo em nosso fluxo financeiro.

Ao identificar a ausência dos repasses, entramos em contato com o Banco Cora, instituição responsável pela nossa conta bancária. Fomos informados de que existia um bloqueio relacionado a empréstimos. Essa informação causou grande estranheza, uma vez que não possuímos empréstimos, financiamentos, dívidas ou qualquer pendência vinculada ao nosso CNPJ.

Seguindo a orientação do Banco Cora, entramos em contato com a Zoop e abrimos um chamado para entender a situação. Recebemos apenas a confirmação de abertura do ticket e fomos orientados a não abrir novos chamados para não prejudicar o andamento da análise.

O problema é que já se passaram aproximadamente 15 dias e, até o momento, não recebemos qualquer atualização, retorno, justificativa ou previsão de solução. Seguimos sem respostas para questões básicas:

Qual foi o motivo do bloqueio?
O que esse bloqueio significa na prática?
Por que ele foi aplicado?
Quando os valores serão liberados?
Qual é o prazo para conclusão da análise?

Estamos falando de valores referentes a dois meses de faturamento que permanecem retidos sem qualquer transparência ou comunicação adequada por parte da Zoop.

A falta de informações e de previsibilidade gera insegurança e prejudica diretamente a operação da empresa. O mínimo esperado seria uma posição clara sobre o ocorrido e um prazo concreto para resolução.

Solicito que a Zoop se manifeste com urgência, esclarecendo o motivo da retenção dos valores e informando quando os repasses serão efetivamente realizados.