Erro médico e mutilação

18/11/2024 às 15:31
ID: 202280015
Ver todas ReclamaçõesLevei meu coelho à clinica, 1h após perceber que ele estava com um incomodo na boca. A dra examinou ele, porém não olhou dentro da boca (até nas consultas periódicas eles examinam, e dessa vez que eu levei na emergência p/ relatar problema bucal, ela nao olhou). Seria como levar seu filho com dor de ouvido no médico, e o dr examinar tudo, menos o ouvido.
Estava apreensiva e nervosa e nem me atentei na hora. Ela nos dispensou somente com um anti-inflamatório. Passei a tarde e a noite inteira tentando fazer ele comer e beber água, e no dia seguinte retornei novamente na clinica. Era outra dra. Relatei tudo e ela disse: tem algo na boca dele! Detectamos uma ferida (provavelmente mordeu a lingua, por conta da dentição estar desgastada de forma irregular. Ele fez o procedimento, mas permaneceu internado por dias, pois esse tempo sem comer, comprometeu toda a condição física dele. Esse procedimento nao é invasivo e outro coelhinho sênior saiu em menos de 24h após lixar os dentinhos. Erro medico logo na 1a consulta. Gastei mares de dinheiro por conta deste erro (diárias de internação, remédios, exames, cirurgia). Sem nenhum sinal de melhora, concordei em leva-lo p/ casa p/ ver se ele reagia melhor. Graças a Deus ele melhorou muito em casa, mas ao busca-lo, vi que a orelha do acesso estava toda machucada! Eu concordo que possa acontecer acidentes pois trabalham com seres vivos. Mas ninguem teve transparência e profissionalismo em me avisar que a orelha dele machucou na hora de tosar p/ colocar acesso. Descobri sozinha e da pior forma. Comentei com a dra da alta sobre a orelha dele e ela disse q tinha visto e que chamou atenção do time. Ao mandar um email de sac p/ eles, alegaram que a pele do coelho é sensível. Nao que foi um erro no procedimento. Tiraram todas as responsabilidades das costas, nao sao transparentes, nao respondem emails, nao perguntam nem o que o coelho gostam de comer, se o principal objetivo da clinica é fazer ele comer p/ dar alta. Precisei ver q estavam oferecendo algo q ele nao comia, levar de casa, pedir pra trocar o bebedouro.
Falta de postura profissional. Se a clinica tem medo dos tutores, acho q nao deveria atender entao. Desde o começo fomos extremamente compreensivos e abertos. Mas lidam conosco como se fosse nada. Um email super raso, jogando a culpa no coelho, qnd nitidamente foi a manipulação humana.
Nao confio MAIS
02/12/2024 às 09:43
Olá Adriana, tudo bem?
Gostaríamos de deixar claro novamente, que não houve um erro, a veterinária que realizou o primeiro atendimento, tem conhecimento e autonomia para definir sua abordagem. Compreendemos a sua insatisfação, porém o *******ído pela veterinária, apresentou uma resultado muito satisfatório identificado no retorno seguinte. Referente as questões de pele, em nenhum momento nosso objetivo foi dar uma resposta rasa, muito menos por a culpa na pele do coelho, o que na verdade buscamos através das respostas por e-mail, foi informá-la sobre as questões fisiológicas da pele.
Sobre a lesão, infelizmente mesmo com todo cuidado tomado por nossa equipe, eventualmente pode acontecer, por isso pedimos desculpas e já orientamos toda equipe.
Referente aos e-mails, como foi explicado anteriormente, sempre que há questionamentos costumamos receber os tutores para conversar pessoalmente, o e-mail é utilizado com outras finalidades, porém depois do caso do Brownie estamos estudando a viabilidade de incluir um novo processo para responder e-mails.
Ficamos muito felizes quando, no último atendimento foi registrado no prontuário melhora de *******%.
Assim como informado no último e-mail, seguimos à disposição e caso prefira, podemos agendar uma reunião para conversar pessoalmente. Desejamos muita saúde e vida longa ao Brownie e a Mona.
02/12/2024 às 10:51
Boa tarde
Na minha perspectiva o erro existiu sim. De seg p/ terça a condição dele caiu tanto que ficou internado até sexta. Se um simples exame clínico fosse realizado (olhar dentro da boca), a condição física dele nao teria caído drasticamente. Ja teriamos encaminhado p/ o Raio-x e direcionado p/ o procedimento odontológico. Se ela nao conseguiu examinar, nao poderia ter sugerido o raio X na hora tbm. A Mona minha outra coelha, é muito mais difícil olhar a boca dela (muito mais arisca) e em todos os 5 anos dela, toda consulta periódica que levei, os médicos fizeram o exame completo, inclusive olhando a boca e os dentinhos com a ferramenta especifica. Nao nos negamos de fazer nenhum exame solicitado pelos vets. A desculpa de no momento do exame o medico decide a conduta de examinar gerando mais stress ao animal ou nao, neste caso, nao se aplica. Pois ele estava incomodado, mas nenhum coelho meu gostou/gosta q mexe na boca. Mesmo assim, quem estava segurando ele era eu na primeira consulta. E nao achei q ele estava tão estressado a esse ponto. Se levei até vcs, é pq confiei q vcs fariam o que eu nao iria conseguir (examinar a causa do incomodo: boca). No final, a conduta gerou ainda mais stress e malefícios, do que benefícios, fazendo a condição física dele cair drasticamente, ficar internado dias, num local todo estranho pra ele, sem sinal de melhora nenhuma e ainda com mais uma lesão e desconforto gerada pela manipulação de vcs, na orelha. Imagina o sofrimento desse bichinho neste periodo, sendo que poderia ter sido muito mais simples e menos doloroso (outro coelhinho senior foi atendido pelo mesmo motivo e após procedimento ele saiu da clinica em menos de 24h). Ja entendi que vcs nao vao admitir o erro. E por mim td bem. A compensação que pedi foi a única forma que consegui de tentar ver se vcs entenderiam de certa forma a responsabilidade de vcs neste caso. No começo nem era intenção chegar a essa solicitação. Só queria mesmo ter um posicionamento mais sensato de vcs. Mas como nao obtive, precisei chegar a este ponto. E para deixar claro, o retorno dele (pós alta de internação) só obteve uma melhora *******% pq eu levei ele pra casa. De terça a sexta (até eu busca-lo) ele nao teve nenhum sinal de melhora (alimentar ou cocozinhos). Só estavam mantendo os processos de mantê-lo hidratado, alimentado de certa forma e sem dor (espero), mas ele nao teve reação de melhora nenhuma. A conduta de liberar ele, foi pedido meu, pois desde quinta pedi pro dr Thiago e na sexta pra dra Leticia pra testar levar ele pra casa, pra ver se melhorava já que em dias nao melhorou nem 1%. Não piorou neste tempo, mas tbm nao melhorou. E nao precisa ser nenhum especialista p/ saber q se continuasse assim por mais tempo, nao ia ser um bom prognostico. Ele nao apresentava piora, mas como a condição dele estava péssima, qnt mais tempo assim, pior seria p/ ele conseguir retomar a normalidade. Em 24h em casa, sob nossos cuidados, já começou reagir em casa, sem necessidade de descer papinha goela abaixo, com a alimentação espontânea dele mesmo.
Fora isso o erro tbm existiu qnd eu pacientemente pedi 3x p/ colocar bebedouro p/ ele, quando eu vi que nao teve comunicação nenhuma entre tutor e clinica p/ saber o q ele gostava de comer, quando o foco maior da internação era fazer ele voltar a comer - como disse, nos hospitais é comum a nutri vir perguntar se temos preferencias e aversões pois o momento hospitalar, devemos evitar ao máximo a anorexia, e mesmo vendo q ele nao comia, vcs nem perguntaram se ele tem alguma preferencia p/ tentar ver se a aceitação dele melhorava. Tudo isso eu me atentei e fiz de bom grado (relembrei do bebedouro todas as vezes, comprei e trouxe folhas de casa). Erro quando nao houve transparência qnd a mutilação da orelha ocorreu e qnd descobri sozinha tomei um choque. Erro quando fiquei semanas tentando conversar com vcs no off, numa boa e fui deixada no vácuo, mas bastou divulgar na internet, p/ me responderem em horas. E vcs ainda acham q nao tem erros? Vcs prestam um serviço e ele deve ser aprimorado SEMPRE. Se vcs nao tem esse pensamento, nao acho que estão preparados p/ este nível de trabalho. Quem cuida de vidas, precisa ser ainda mais exigente no serviço que oferece p/ minimizar o máximo possivel o agravamento do sofrimento e danos/erros. O que no caso nao aconteceu comigo, nao aconteceu com a minha amiga q indicou vcs anos atrás p/ mim (por isso cheguei ate vcs ano passado, pq lembrava da indicação dela, e depois de postar a minha reclamaçao fiquei sabendo dela q nunca mais levou a pet dela ai pq vcs nao resolviam o caso dela, só medicava pra dor e em outra clinica, detectou e resolveu) e nao aconteceu com a tutora do papagaio q vi no Google avaliações que gritava no momento da coleta de exame (sendo q ele foi só p/ cortar a unha). Nao presenciei, mas eu estava na clinica no dia e ouvia o grito dele que tomou conta do hosp inteiro- e nao foi por um breve momento, o que me fez lembrar de vcs comentarem q o vet opta por nao realizar o certos procedimentos p/ nao gerar mais stress do q benefícios ao paciente... Aqui nao vou desmerecer o atendimento e esforços que a clinica tbm fez nesse periodo. O atendimento da dra Leticia e da Dra Ana foi humano. Mas cada dia era um medico, uma equipe e muitos erros no meio tornaram essa experiencia traumática. Com sequelas que nunca mais vão regenerar (orelha do Boni está toda deformada e mutilada). E ao pedir o histórico do prontuário dos meus dois coelhos dos atendimentos passados, já que nao pretendo mais retornar na clínica, vi inúmeros erros e distorções que nunca disse sobre o manejo deles. Espero do fundo do coração que esta experiencia traumática (pra mim e pra vcs) nao se repita em nenhum outro bichinho. E que vcs sejam minimamente humildes (se nao aqui, no time interno de vcs) p/ aprimorar sempre o serviço de vcs. O atendimento e a conduta no SAC nitidamente nao foi feito por alguém preparado e instruído p/ gerir crises e/ou acolher os tutores sensibilizados em ver seu pet pós atendimento com sequelas ao invés de vê-los melhorar. Se sente e se lê pelas respostas que não acolhem, não tem sensatez na explicação, e nao tem humildade. Muitas vezes vc evita crises só de ser empático e acolher aquela reclamação no momento.
02/12/2024 às 10:52
Péssima experiencia