Zpago Ignora Solicitação de Exclusão de Conta e Dados Pessoais, Descumprindo a LGPD

Caconde - SP
30/04/2026 às 16:24
Descumprimento da LGPD: Zpago ignora pedidos de exclusão de conta e dados pessoais.
Olá!
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento (ou a falta dele) da Zpago. No dia 13 de abril de 2026, enviei um e-mail formal solicitando a exclusão definitiva da minha conta e de todos os meus dados pessoais vinculados à plataforma, com base na Lei Federal n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD).
Apesar de ter enviado a solicitação diretamente para o e-mail oficial (*****) e já ter tentado contato anteriormente pela própria plataforma, não obtive nenhum retorno.
A empresa permanece em silêncio, ignorando meu direito como titular dos dados e não confirmando a eliminação das informações conforme exigido por lei.
De acordo com o Art. 18 da LGPD, tenho o direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o meu consentimento.
O prazo estabelecido na minha notificação já expirou e a conta continua ativa.
Exijo uma solução imediata e a confirmação por escrito de que:
Minha conta foi encerrada definitivamente;
Meus dados pessoais (incluindo CPF e e-mail) foram eliminados de sua base de dados, conforme prevê a lei.
Caso não haja resposta por este canal, informo que a próxima etapa será a abertura de uma petição administrativa junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e uma reclamação formal no Consumidor.gov.br.
Aguardo um posicionamento urgente.