Falha na Prestação de Serviço Bancário: Impossibilidade de Transferência de Valores e Retenção Indevida

04/05/2026 às 15:51
À
Z.ro Bank
Eu, ***** titular da conta junto a esta instituição, venho, por meio desta, formalizar NOTIFICAÇÃO em razão da falha na prestação de serviços bancários, conforme exposto a seguir:
Recebi comunicação desta instituição informando a descontinuidade do atendimento a pessoas físicas, no dia 16 de abril com orientação para transferência integral dos valores mantidos em conta para outra instituição bancária.
Em cumprimento às orientações recebidas, realizei todos os procedimentos indicados pelo canal de atendimento Me Ajuda, inclusive a desinstalação e reinstalação do aplicativo. Ressalto que fui informada de que o histórico de atendimento seria preservado, o que não ocorreu, resultando na perda integral das conversas as quais, entretanto, encontram-se devidamente registradas por mim.
Desde então, venho realizando diversas tentativas de transferência dos valores disponíveis em conta, sem êxito. O aplicativo permanece em processamento contínuo, sem concluir a operação, impedindo a movimentação dos recursos, conforme comprovado em vídeo anexo.
Adicionalmente, realizei contato telefônico nos dias 30 de abril de 2026 e 04 de maio de 2026, sob os protocolos n ***** e n *****, sem que houvesse solução do problema. Fui direcionada exclusivamente ao atendimento por e-mail, o qual se limita a respostas automatizadas, reiterando solicitações de envio de documentos já encaminhados, sem qualquer resolução prática.
Importante destacar que possuo pleno acesso à conta, porém estou impedida de realizar a transferência dos valores, seja via TED ou PIX, o que configura restrição indevida ao meu patrimônio.
Tal conduta caracteriza falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à eficiência, continuidade e segurança dos serviços prestados, além de potencial retenção indevida de valores.
Diante do exposto, NOTIFICO esta instituição para que, no prazo máximo de 48 (quarenta e oito) horas, proceda com a regularização do sistema e viabilize a imediata transferência integral dos valores existentes em minha conta.
O não atendimento desta notificação ensejará a adoção das medidas judiciais cabíveis, incluindo, mas não se limitando, à ação para liberação de valores, com eventual pleito de indenização por danos materiais e morais.
Obs: Infelizmente não consigo colocar os vídeos aqui. Somente um Pint.
05/05/2026 às 11:06
Prezada Marisonia Feller,
Sua manifestação foi devidamente analisada, e os esclarecimentos completos, juntamente com as orientações específicas do seu caso, foram encaminhados ao seu e-mail cadastrado.
Em relação ao ocorrido, identificamos que o impedimento de acesso à sua conta estava relacionado à ausência do código do país (+55) no número de telefone informado, o que impactava a validação e a liberação do dispositivo.
Com o suporte da Ouvidoria, realizamos as orientações necessárias e acompanhamos a regularização. Confirmamos que o acesso foi restabelecido com sucesso, permitindo a visualização dos valores e a realização de transações normalmente.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Caso considere que sua demanda foi resolvida de forma satisfatória, ficaremos muito felizes com a sua avaliação.
Agradecemos a confiança em nosso atendimento.
Canais oficiais da Ouvidoria:
E-mail: [email protected]
Site: www.zrobank.com.br/ouvidoria
Telefone: 0800 591 0103
Atendimento: segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados)
Protocolo de atendimento Ouvidoria Z.ro Bank: *****
Ouvidoria | Z.ro Bank