Lauro de Freitas - BA

29/05/2025 às 11:45

Em abril de 2022, fomos procurados pelo Grupo Zucchetti do Brasil oferecendo software de gestão empresarial, concluímos a conversa com afirmação que o porte da nossa empresa não comportava os custos a serem cobrados. Em meados de 2024, fomos novamente procurados com a alegação que a Zucchetti teria adequado o software para pequenas empresas, com hospedagem nas nuvens.
Como nossa empresa foi desenquadrada do Simples em 2024, e o nosso software não emitia o Sped Fiscal, demos continuidade a negociação e acabamos por firmar o contrato em 29.07, pagando além da mensalidade, 30 horas de implantação. Em 09 de agosto, tivemos a 1a reunião de implantação, onde nos foi solicitado o envio dos blocos fiscais que precisaríamos e assim foi feito.
As 30 horas contratadas foram 100% utilizadas e até hoje, 29/05/2025 não conseguimos enviar o Sped Fiscal para as autoridades devido a erros, que não conseguimos identificar, para consertar. Entramos em contato com a Zucchetti mais eles querem cobrar mais horas, para resolver um problema do sistema deles, que NUNCA funcionou. A mesma coisa acontece com o módulo de compras, que foi solicitado na reunião de implantação e até hoje não foi disponibilizado, deixando a empresa a deriva, sem ter direcionamento das matérias primas a serem compradas, acarretando em graves prejuízos.
O que parece é que o sistema já é feito para gerar problemas complexos, para que a Zucchetti venda horas de seu pessoal, o que acarreta custos que as pequenas em presas não estão aptas a arcar. Me sinto enganado.

05/06/2025 às 09:44

Olá, José.

Lamentamos pelos transtornos e agradecemos o seu feedback, que é muito importante para nós. Verificamos que, antes mesmo do registro desta manifestação no Reclame Aqui, você já estava em contato com a nossa equipe para tratarmos da situação.

Após análise, identificamos que os erros no SPED Fiscal estão relacionados a dados obrigatórios não preenchidos, responsabilidade da própria empresa. As 30 horas contratadas foram utilizadas integralmente e, por ser um projeto em modelo aberto, é possível contratar novas horas conforme a necessidade.

O módulo de compras está disponível desde o início, sendo necessária apenas orientação de uso com o nosso suporte técnico.

Nossa equipe seguirá acompanhando o caso de perto e permanece à disposição para esclarecer dúvidas e ajudar no que for necessário.

09/06/2025 às 19:19

A motivação para troca de software foi a necessidade do Sped Fiscal e isso foi colocado desde o primeiro contato, porém até hoje estamos em falta com as autoridades, quando tentamos transmitir apresentam inconsitencias, uma vez corrigidas, aparecem outras, e não conseguimos resolver com o suporte, que é gratuito, temos que conversar com tecnicos, com essa cobrança de horas. Voces falam em contrato aberto, o que significa? Um cheque em branco para voces? Gostaria de cancelar o contrato e que seja devolvido os valores pagos, já que o software não atendeu as premissas negociadas.

17/06/2025 às 16:56

A empresa criou uma armadilha para as pequenas empresas, prometendo mensalidade baixa, porém o sistema não funciona a contento e o cliente tem que pagar horas de trabalho para fazer o sistema funcionar com requisitos mínimos, como Sped Fiscal e módulo de compras.